※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

3回食に切り替えたママさんの一日のスケジュールやおやつのタイミングについて教えてください。外で食べることが多いのかも知りたいです。

3回食ママさん、一日のスケジュールを教えていただきたいです。

8カ月我が子は離乳食が好きすぎてミルクを飲まなくなってしまったため、保健師さんと相談し3回食に切り替えることにしました。

なかなか3回食のスケジュールが掴めず皆さんの1日を参考にしたいです。

オヤツのタイミングも参考にしたいのでオヤツの時間と外で食べることが多いいのか家で食べることが多いのかも知りたいです。
(私が散歩が好きなので半日外とかもよくあるんですが、そうするとオヤツのタイミング、、、となっており、そこも参考にしたく思ってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

8時台朝ごはん
10時台ミルク(飲めたら)
13時頃昼ごはん
15時台ミルク(飲めたら)
17時半頃夕ご飯
20時ミルク

です!

はじめてのママリ🔰

7時半離乳食
11時半離乳食
14時半おやつ
18時半離乳食って感じでした!
うちも離乳食かなり食べるので早い段階からミルクは飲んでないです!おやつは外でも家でも食べます!その日に合わせてます!

• ありす

ありす

ありがとうございます!

おやつはどれくらいの量をあげていますか?バナナで例えると3分の1程度でしょうか??

• 12月10日