※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけもも
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの外気浴は何分くらいが適切でしょうか?ベビーカーか抱っこ紐かも教えてください。初めてで不安です。

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいます👶
外気浴なのですが、2ヶ月のころって何分くらいしていましたか?
また、ベビーカーでしたか?抱っこ紐でしたか??
初めてで何も分かっていません😅アドバイスお願いします🙇🙇

コメント

ピグレット

私は天気のいい日は毎日5分くらいずつ抱っこで家の側を散歩してます♡

• たけもも

たけもも

ありがとうございます😊
    5分って結構あっという間ですよね!いつ頃から外気浴始めましたか?

• 5月5日
  • ピグレット

ピグレット

ちょうど1ヶ月でお外デビューしました♪

• 5月5日
  • たけもも

たけもも

そうなんですね!明日は天気が悪くなるそうなので、ベランダを短時間ウロウロしようと思います☔️

• 5月5日
ぽんちゃん

はじめまして!!
私はあまり気にせず2ヶ月頃から外にだしていましたが、これから暑くなるし、あんまり長時間外にだすのも可哀想ですね!!

基本私は抱っこ紐が多いですが、抱っこ紐だと、たけももさんも子供も暑いし、汗をかいて胸とかに汗疹ができたりしますよ(T-T)

抱っこ紐するにしても休憩をとりながらしたらいいと思いますよ!!

ベビーカーでも全然いいと思いますし!!

• たけもも

たけもも

こちらは北東北なのであまり暑くはならないのです☀️その代わり冬はベビーカーはアウトですね(笑)
    上の方にも書いたのですが、二カ月で外出1時間って長いですかね?
    あせもは心配なので、涼しくないときはベビーカーを使おうと思いますが…

• 5月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

全然大丈夫だと思いますよ!!
    下の子は生後2ヶ月とかでお祭りとかつれていってました。笑

様子を見ながら外出すれば大丈夫だと思います!!

• 5月5日
  • たけもも

たけもも

ありがとうございます😊
    体調が悪くなさそうな日は積極的に出てみます!

• 5月5日
(^O^)

往復20分くらいで近くのスーパーにお昼買いに行ったりしました!

抱っこ紐とベビーカー練習のため交互にしてました✨

• たけもも

たけもも

私も歩いてその位の距離にスーパーがあればいいのですが、歩いて行くと往復で1時間かかってしまうんです💦二カ月で外出1時間って長過ぎますかね…気にし過ぎでしょうか?

• 5月5日