愚痴です。ゴールデンウィークはどこにも行かないと決めてました。それ…
愚痴です。
ゴールデンウィークはどこにも行かないと決めてました。それで、旦那はずっとゲームをしています。
徹夜でゲームをして、私が朝起きてもゲームしてます。しかも部屋を暗くしてやっているので、朝もカーテンを開けれず、暗いまま…。ご飯を準備しても、部屋を明るくしてくれず、暗い中でご飯を食べました。昼夜逆転の生活をしている旦那を見ていると、本当にイライラします。此の先も旦那に気を遣って、生活をしていくのかと思うと、嫌になってきます。今は妊娠もしていて、産んだとしても旦那は面倒見ないだろうなと思っています。旦那は自分が知らない事はは教えてくれないのが悪い(自分では調べない)、何事も人任せです。仕事ではどうか知らないですが、家ではたまに皿洗いをしてくれるくらいです。皿洗いも、『やらないと罵るんでしょ?』と言って、イヤイヤやってるのが、すぐに分かります。旦那は頼んだことも、本当にイヤイヤやる感じです。
この長い休みで、イライラしっぱなしです。
旦那の言う通りに仕事を辞めて、パートをしながら不妊治療して…、妊娠して…、なんだか馬鹿らしくなってきました。赤ちゃんができて、ハッピーという気持ちにもなれません。話す友達もいないし、実家とは疎遠だし、こんなんで、産んでも子供を幸せにできるのか不安です。
- さなさの(7歳)
mic
子供が産まれたら余計に腹が立ちますよ。
今はもう少し我慢しましょう(><)
お互い自分の時間が取れるのは今です。
子供が産まれたら部屋真っ暗状態のまま過ごすことは、オススメしませんし、ゲームも落ち着いてできないと思います。
鳴き声が耳に入らないのなら、話は別ですが(笑)
産まれたら、旦那さんがイクメンになりそうな気はしませんが、お皿洗ってくれるなんていいですね。
私の中では10中1マシだと思いますが、そんな人ゴロゴロいますよね。
うちもそんなもんです。
皿さえ洗いませんよ。洗えと言っても。
ほんとイクメンの旦那様、家事の分担できる旦那様って羨ましいです。
me♡
おはようございます(^-^)電気をつけると怒るからつけれないのですか?💦
あーた
わたしなら問答無用でカーテン開けてやります!
自主的に進んでやってくれないのならやってもらわない方が楽なので(気持ち的に)自分でやります。
でも今後は大切なからだですしそういうわけにもいかないと思うのでそこは今後旦那さんと話をするべきだと思います!
Rmama❤︎
私だったら気にせずカーテン開けます!鬱状態の生活してるみたいでこっちもなんか嫌なので(´;ω;`)あとダラダラされてるとこっちもなにもできなくなるし、、、
子供が生まれると本当些細なことでスイッチ入ってまじでイライラします!!!
☃
なぜカーテン開けないんですか?
私なら関係なしにカーテン開けるしなんなら窓もあけますし寝てる横で掃除機もかけます(笑)
旦那に生活リズムあわせてられないので。そこで怒られても寝てるお前が悪いって感じです。(朝早くに掃除機かけてるわけじゃないので)
お皿洗いはイヤイヤやってもらってイライラするくらいなら自分でやればいいと思います!
それかイヤイヤ感あってもありがとう〜ほんと助かる♡とほめまくるとそのうち自らやってくれます(^^)
まあうちの旦那は皿洗いなんてしてくれないですが(^_^;)
コメント