※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代に入り、手やスネの乾燥、目尻のシワやたるみが気になります。安価なスキンケア用品について教えてください。

数ヶ月前に40代に突入した者です🙋‍♀️
疎い私にスキンケア用品をご教示願いたいです🙏
年々感じていましたが11月頃から手の乾燥、今は少しでも爪が伸びると爪の際?の皮膚が押されてそこからヒビ割れします😣仕事が水仕事なので余計にですが…
あとお風呂上がりは特にスネ🦵が乾燥するので子供の保湿クリーム借りて塗ってます。塗らないよりはマシです👍
最近では夕方になると目尻のシワ、目の上のたるみ、疲れてる感じがすごい出ます😥あと帽子を常にかぶっているせいと遺伝も(父がそう)あると思いますが、おでこの横じわも3本くらい気になってます…
シミも気になっていてお金が貯まったらシミ取りしたいと思っていますが今年の冬は厳しそうです🥲
あまりお金かけられないのでドラストで売ってるものが良いのですが…皆さんどんなことされてるか教えていただきたいです🙏よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

化粧水、パック、ビタミンC、クリーム、レチノール、ハイドロキノン、と使っています😀

まず基本となる、化粧水と乳液(クリーム)で、きちんと保湿できるものを探す。
そして一つ美容液を使ってみてはいかがでしょうか。

今熱い美容液は、エリクシールのザセラム、ですかね✨

はじめてのママリ🔰

私も仕事で手を酷使するんてすが、ユースキンのハンドクリーム良いですよ😊
で、爪は無印のネイルオイルが良いです💅

顔に関しては私は韓国スキンケアばっかりですが、乾燥肌なのに乾燥も感じず過ごしています😊
最近のイチオシはトリデンのダイブインセラムですね!
これのお陰で肌が柔らかいです。
後はPDRN成分の美容液にハマっていて、リジュランかメディヒールが良いです。
1個ずつのアイテムも余り高額でないので韓国スキンケア使いやすいです。