※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

つわりの症状にムラがあり、特に起床後やお風呂上がりに気持ち悪くなることが多いのですが、赤ちゃんに影響がないか不安です。これは一般的なことなのでしょうか。

つわりは1日中辛かったですか?

私は日によってムラがすごく、お腹空いたけど食べ物のことを考えると気持ち悪くなったり
起床〜1時間くらいがしんどいピークであとは割と平気だったり、、
食欲が湧いたりなくなったり、、
あとはお風呂上がり〜寝る前頃も気持ち悪くなったり、、

こんなものなんですかね?楽なのは嬉しいけど吐いたりとか全く食べられないとかでもないし赤ちゃんが大丈夫かと不安にもなります😣

コメント

マリマリ

私は8週目〜10週目がピークで、一日中、寝てても辛かったです。

胃下垂なので吐くことはなかったですが、意識が遠のいて入院もしました。

• はる

はる

そうだったんですね…!
    明日から7週目に入りますがまだまだこれからかもしれないってことですね💦
    ありがとうございます!

• 12月10日
ぷりん

私は悪阻酷くてずーっとキツかったです😅
ただ悪阻が軽いからと言って赤ちゃんが育ってる育ってないとかは関係ないです。
それぞれが元々持ってるなんたら成長ホルモンの量によって悪阻は酷くなる人ならない人に分けられると最近研究結果が出ています。個人差があって当たり前なんですよ🙂

• はる

はる

つわりがひどかったんですね💦
    そして個人差ありですか!私は運良く軽い方だと思って
    気長に赤ちゃんが育ってくれるのを祈ります!ありがとうございます😭

• 12月10日