娘が保育園で友達を噛んでしまったことについて、どう対処すればよいか教えてください。相手の傷の状態を詳しく聞くべきでしょうか。
初めてのことでわからず、教えてください。
保育園に通っている娘がお友達のことを噛んでしまいました...。
帰りに先生に言われたんですが、
おもちゃの取り合い?の時に噛んだようです。
突然のことでびっくりしてしまい、肝心な事を聞きそびれてしまい、、
このような場合、どう対処したらよいのでしょうか?
相手の傷のこと、体調は大丈夫なのかを聞きましたが
すぐ冷やした
とだけ言われたのでどれくらい深いのかわかりません。
もう一度詳しく聞いたほうが良いのでしょうか?💦
相手が誰なのかも言っていなかったので、確認し、謝罪をするというのが流れでしょうか?
- むん(2歳4ヶ月)

しょう&ゆうちゃん@ママ
相手は教えてくれるかわからないですが、先生経由で相手の親に謝罪するくらいですね。
あまりにも頻繁に噛むようであれば、相手は教えてくれると思います

ままり
保護者同士のトラブルを避けるため、誰を噛んだかは教えてもらえないと思います。
同じように噛まれてしまった側も、誰が噛んだかは教えられないはずです。
なので謝罪はしたくてもできないと思います💦
病院に行くレベルとか、何度も繰り返すなどの場合はまたあらためて話があると思うので、そうでなければお互い様でおしまいかなと思います🤔
うちの子もおもちゃの取り合いでちょくちょく引っ掻かれてましたが、報告を受けるのみで詳細は教えてもらったことないです。

ツー
未満児さんにはよくある事です🙆
噛まれた報告はありますが、誰がって事は教えてくれませんし、未満児さんだとまだ上手に喋れないので手や噛みつきが出ちゃうのはしょうがないよねーって感じです👌

退会ユーザー
誰かは教えてもらえないと思います!未満児はあるあるだからあまり気にされなくて大丈夫かと思います!
コメント