友人に引っ越しを伝えるべきか悩んでいます。お互い家庭を持ってからはあまり連絡を取っておらず、事後報告になるのも気がかりです。どうすれば良いでしょうか。
引っ越しすることを伝えるか迷ってます💦
現在、遠方にいる友人の地元に住んでおり、友人が帰省した際に会うこともあります。
夫の転勤で今年度いっぱいで別の県へ引っ越すことになったのですがそのことを友人に伝えるか迷ってます😞
お互い家庭を持ってからは密に連絡を取り合うでもなく都合が合えば会うという感じなので、わざわざ引っ越しの報告するのもうざったいかな?でも何も言わず事後報告になるのも不義理かな...とかぐるぐる考えてしまって💦
皆さんならどうされますか?🥺
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
会うことがあるレベルなら言います。事後報告だと何か言えない事情でもあったのかな?とか勘繰られそうで💦

mi☆
私なら伝えますかね!LINEで軽く伝える感じで!帰省した時に会うことがあるようだったら、また連絡来た時にもう引っ越ししてたってなると、教えて欲しかったってなるかもですし🤔
私も今年遠方に引っ越しをした時に、年に2回会うくらいの地元の子にも言いましたー!
-
ママリ
ご自身の経験も踏まえての回答参考になります!軽い感じで伝えてみます👏
- 12月10日

退会ユーザー
定期的に会っているのなら一応連絡は入れておきます!
-
ママリ
回答ありがとうございます!連絡してみます✨
- 12月10日
ママリ
回答ありがとうございます!言えない事情があったかも...は確かにそうですね😱💦