※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
産婦人科・小児科

離乳食後にキューピーのバナナといちごを与えたところ、子どもが拒絶して吐いてしまいました。吐いた後は機嫌が良く、ミルクも飲みました。様子を見ていて大丈夫でしょうか。

離乳食後、キューピーのバナナといちご初めてあげたのですが
拒絶して、ゲボっと多めに吐いちゃいました。(ご飯は出ず、お茶?水分)

吐いたあとケロッとしていて、機嫌もよくミルクも140飲みました。様子見でいいですよね、、、?

私も味見すると、嗚咽する理由が分かるな、、と共感しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見でいいと思います〜😊
お口に合わなかったんですかね😅

• おだふ

おだふ

嘔吐もどのくらいが、受診目安か分からなくなっちゃいます、、、

務めてる保育園では、子どもが感染症以外の理由で少しでも嘔吐したら必ず保護者に電話連絡しないといけないので😢

酸味強めのような、甘みもないような、味でした、、。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    嘔吐が1回だけで元気なら様子見でいいと思いますよ😊
    私も預けてる保育園で、ご飯の後はしゃいでて少し吐きましたけど元気なので大丈夫だと思いますと報告受けたことあります☺️

甘くもないし酸味強めだなんて、子供向けじゃないですよね🤣

• 12月10日