※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chania
家族・旦那

里帰り中ですが旦那がしょっちゅう遊びに行ってるみたいです。みなさん…

里帰り中ですが旦那がしょっちゅう遊びに行ってるみたいです。みなさんなら許しますか❓😊

コメント

yu--mama

イライラしちゃうかも😵💦
たまになら許せるけど😖

遊んでる暇ごあったら子供と触れ合って!と思う。

あい

私は飛行機の距離の里帰りだったので、羽伸ばすのは今のうちだよと言って許してました!今は月1しか飲み会許してません!

あーた

許しません

こっちのことも考えず遊び呆けるなんてありえない(゜Д゜)

あい

許すもなにも、離れてる時くらい自由にさせてあげたいって思います!
お互い大人なんだから行動を制限したり、強要したりは嫌です。

ツムツム

うんー私なら無理ですね
赤ちゃんに使えるお金が
無くなって行くのかと思うと
ちょっと…

隼ママ

許しません!「遊びに行ってた」って言われたら平手打ちしそう(笑)そんな時間があるなら子供の顔を見に来いよ!って思います。

さえぴー

うちも里帰り中しょっちゅう飲みに出歩いてたみたいでした(^^;
イライラはしましたが、家にいても家事してくれるわけではないので、家にいる時間少ない方が部屋が散らからなくていいやと思ってました(笑)

• さえぴー

さえぴー

ちなみに私の場合は飛行機乗る距離だったから許してましたが、すぐ会える距離だったら子供の顔見に来いよと思うかもしれません(^^;

• 5月5日
まれ

喧嘩ですね(笑)
里帰りってみんないないからって遊ぶ期間じゃありません😠💢

もっと緊張感もって生活してもらわないと困ります💦

hanaKA

うちはなにしてても言いません。
そんなときだけは自由にさせてあげたいと思うので…
私の周りでは束縛する夫婦はだいたい何年かたって離婚してるのである程度の自由は必要かなって思います。

きなこもち

うちは里帰り中通帳を預けていたら遊んだのか好きなもの買ってるのか、かなりお金を使われました。赤ちゃん用品は何も買ってくれていません。家を赤ちゃん仕様にしてくれてるわけでもありませんでした。怒りよりも呆れて言葉も出ませんでした 笑

suu

里帰り先と自宅の距離によるかなーと思います(>_<)
遠くて簡単に来られる距離でないなら、おこづかいの範囲なら。。イライラはしますが許すかな?
近くてすぐ来られる距離なら遊びに行かずにこっちに来て!と思いますね😥
まあこっちは大変な思いして慣れない育児に奮闘してる間に遊び呆けるのは本当に腹立ちますが。。
里帰り終えて帰ってからはそんな遊ばせないからね!と釘指して今だけ多少許すのもあり、、ですかね(^^;

くつしたすぐ脱げる

私は許します☺️
約3ヶ月の間自由にできる時間があるのだから、むしろその間に十分楽しんでおいてほしいです( ˇωˇ )
お金の使い過ぎなどは怒りますけど😂
あとは、遊ぶ予定ができたら私に報告するよう言ってあります(笑)
ちゃんと会いに来てくれるし、問題ないです!

飛行機乗る距離での里帰りだったので、飲み会もいまのうちと思って許してました(夜産気づいても交通手段ないので)けど予定日近くの休日の昼間とかはさすがにやめてほしかったです!草野球とかゴルフとか携帯2、3時間繋がらないので💦
ただもし自分が里帰りしなかったり、里帰り先が車で行けるような距離なら、遊ぶ暇あるなら会いに来いやと思っちゃいます笑

すみか

遊びの内容や帰る時間にもよりますが、
独身気分で女遊びや朝帰りは許しません。
それ以外(ゴルフや居酒屋で酒を嗜むなど)なら、産後、子育てを一緒にしてくれる条件なら、今くらいはと思い許します。

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

それが嫌なら里帰りをやめて、自宅に帰ることをオススメしますね😅

居ないから遊びに出てしまうのですから😅