※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
サプリ・健康

咳が続いており、マイコプラズマの可能性を考えています。受診して抗生物質をもらうべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。

2週間ほど前から痰がらみの咳がなおりません。
1週間前に上の子が咳と高熱でマイコプラズマ疑いと小児科でいわれたので私もマイコプラズマの可能性が高いと思っています💦
上の子の看病などでバタバタとして自分は受診できておらず、
そうこうしてるうちに咳はだいぶ落ち着いてきたのですが、まだ朝晩は咳が出てすっきりしません。
今からでも受診して抗生物質をもらったほうがいいでしょうか?😣抗生物質を飲むと体調悪くなる体質なので、このまま自然に治るのを待つか迷っています。皆さんならどうされますか??

コメント

ゆかち

次女がマイコプラズマの可能性があったとき私にうつって今痰が絡んだ咳が出るので咳止めなどを耳鼻科でもらって飲んでます!
最初はクラリスをもらって飲んでました!

• おかゆ

おかゆ

コメントありがとうございます!
    クラリスを飲まれてたんですね!抗生物質飲み終えてからも咳は長引いてますか??

• 12月10日
  • ゆかち

ゆかち

だいぶマシにはなりましたがまだ咳は続いてます💦

• 12月10日
  • おかゆ

おかゆ

そうだったんですね💦
    咳って長引きますよね😢一度受診して相談してみます!ありがとうございました😊

• 12月11日