※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お金・保険

夫婦でNISAを満額利用し、他にも投資や保険を運用している方々の職業は何でしょうか。

聞いても仕方ないのですが笑

夫婦でNISA満額やっていて、さらに他にも投資や保険で運用しているという方がママリで見かけます。
どんなご職業なのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ

私は看護師、夫は会社員
それぞれNISA満額+他にも株など投資してます🙆‍♀️

私、専業主婦(元会社員)
旦那、大手企業会社員
です🤔旦那は元々独身のときから投資をしていたりでした!私は旦那と付き合い始めて色々教わりながら専業ですが、ゆるーく投資家みたいなことしてます😂

はじめてのママリ🔰

共働きで夫婦共に大手に勤めてます〜

株って言うても、自社株も含みますよ🤣笑

はじめてのママリ🔰

ただの会社員の共働きです!30代後半なので、既に数千万円は貯金があり、これまでの貯蓄を使って満額最短埋め、別途運用もできる感じです。うちは年間の貯蓄は世帯で400万円程なので、年収から満額埋めているわけではないです🙂

はじめてのママリ🔰

今までの貯金を入れているので年収少ないですが2人とも満額と特定口座にも入れています。2年目以降は満額は厳しいかもしれないですね💦

5年最短で入れられるのは高年収か貯金が多いか前から投資している人だと思います。