※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nm.y
子育て・グッズ

離乳食を遅めに始めた方へ。6ヶ月半の赤ちゃんに離乳食を始めるタイミングや食べっぷりについて相談です。

離乳食遅めに始めたよって方、どのくらいで始めましたか?
6ヶ月半になる下の子は、よだれダラダラ、エアーもぐもぐで準備万端ですが、上の子の学校やらなんやらで私が忙しく、まだ離乳食始めてません。(^_^;)
来週くらいから始めようかなと思ってますが、遅め開始の赤ちゃん、食べっぷりなどどうですか?

コメント

みわ

同じ様な方が見えて良かったー❤️うちももうすぐ6ヶ月ですがまだ開始出来てなくて😅休み明けもお姉ちゃんの幼稚園の参観とか家庭訪問とかいろいろあって、休み明けから開始する!と気合だけ入れてるって感じです💦質問のコメントになっていなくてすいません😱つい...

• nm.y

nm.y

お返事遅くなってすみません💦💦
    うちは今日で7ヶ月になりましたが、ようやく10日位前に始めました。(^_^;)
    おかゆは好きみたいですが、ニンジン、カボチャに難色示してました。(^_^;)
    上の子が離乳食全く拒否だったので、ドキドキしながらあげてます。笑

• 5月21日
  • みわ

みわ

うちも始めて明日で2週間になります👍同じくにんじん、かぼちゃを試しましたが、どちらもパクパク食べてます。上の子も今でも食べる事大好きなのでこのままいってくれたらなと思います😘麦茶とか飲みますか❓うちの子、麦茶とか白湯とかを嫌がり...出掛け先でちょっと水分補給したいなって時に困ります😱

• 5月21日