※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

じじばばが孫に食べ物を与えたがる理由について悩んでいます。特に生後8ヶ月の子供に不適切な食べ物を与えられ、注意すると怒られて困っています。双子のため実家で手伝ってもらっている状況です。

じじばばってなんで孫にいろいろ食べさせたがるのだろう。

生後8ヶ月になったばかりの子供にマーガリンついてるパンあげたり、レーズンまるまるあげたり...

やめてって言うと、わたしが怒鳴られます。
双子なので実家で手伝ってもらっていて
どうしていいかわかりません߹~߹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです…
10ヶ月の子にチョコパンあげようとしてました🙂
義母はクリームたっぷりロールケーキ🙂

怒鳴るのやめてほしいですね、、

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

死んでほしいのか?っておもいます。まだ言葉も喋れない赤ちゃんなのに...

• 12月10日
miku

アレルギーのことを考えたら怖いので、自宅でシッターさん等の制度を使って頑張るのも良いかもしれません。
食べ物系はなにかあったら怖いです。アレルギーも窒息もありますし…毎回見て止められれば良いのですが万が一もありますし😭
子のためを思って言ってるのに怒鳴ってくるなんて…しんどいですね💦

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

シッターを使用するほどのお金はありません߹~߹
    「食わさなきゃアレルギーなんてわかんないだろ!」って朝っぱらから怒鳴られるし、人が一生懸命つくった離乳食を「まずそうだな」と毎日言ってきます...鬱になりそ

• 12月10日
  • miku

miku

それはとてもしんどいですね。
    自分の心も守ってほしいですし、赤ちゃんのことを本当に守れるのは親だけだと思います。万が一が起きたら、少ない可能性かとは思いますが……自宅に戻る選択肢も考えてみてくださいね。いざワンオペになって慣れてみると、まわりの煩わしい声がなく快適かもしれません笑
    あとは地域の助成とかも…シッターさんの助成金がある地域もあります。ぜひ調べてみてください。

• 12月10日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

しんどいです...߹~߹
    双子のワンオペは経験しましたが、お風呂とか私には難しかったため実家にいます...

• 12月10日
3-613&7-113

言い方悪いのですが…

◯我が子と違って孫なので、責任感がない
◯ペット感覚(可愛がってるつもり)
◯自分の時代は…

ですかね。

そんな恐いところに居るより、自宅に戻られた方が良くないですか?

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

ワンオペ経験しましたが、双子をひとりでお風呂にいれたり、同時泣きされた時の対応で鬱になりかけたため実家にいます

• 12月10日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ただ、その実家でも親のせいで鬱になりそうなのですよね?💦

• 12月10日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

ひとりで、ふたりみてるよりはマシですよ...߹~߹

• 12月10日