※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
住まい

象印の加湿器を使っている方に質問です。寝室に置いているのですが、壁から10cm離して設置しています。このままの位置で問題ないか、カビが生えるか不安です。どう思いますか。

象印の加湿器持ってる方!!

6帖の寝室に置いたのですが壁際しか置けなくて😖
部屋の角にコーナー用の棚があってその上に置いてます

壁から10cmくらいは離すように置いてますが良くないですかね?😖

ちなみに弱でつけてます🥺壁のクロスは触った感じ濡れていません

今の場所のままでも良いと思いますか?😖
カビ生えたりするかなぁ…不安です…😖

コメント

ママリ

象印ではないですが、同じ加湿タイプの加湿器使ってます!!!

うちは床に直置きしてますが同じく壁から少し離しておいています!それで大丈夫だと思います✨️

私の勝手な考えですが、そもそも部屋が乾燥しているので、壁のクロスに少し付いた水蒸気ぐらいなら、乾いて消えるのかな~と!💡

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます安心しました😖✨

確かに乾燥してたら乾いて消えそうですね🤣✨

ちなみにスチームは結構でますか?🥺

加湿器自体今日初めて使ったので他との比較が分からないのですがスチームが思ってたより出てるので大丈夫かなと不安になりました😂

弱でこれなら標準や強だともっとスチーム出るんだろうなと思って😂

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

ですよね🤣
    推測でしかないですが!!笑

うちはガンガン強くしてるので、結構白くモクモク出てます💡

スチーム式は簡単に言うと、お鍋で沸かしたお湯からモクモク湯気がたってる状態のような感じなので、それで大丈夫と思います☺️👏🏻

• 12月10日

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます😖💓
    安心して使えそうです!!

• 12月10日
はじめてのママ🔰

おなじの持ってます。万一あたって落ちたら蓋があいてしまうかもしれないので床がいいですよ😰

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます😊床置きの方がいいんですね😳!!

ただ今置いてる棚をどけて床置きすると手前がベッドなんで、マットや布団にスチーム当たってカビるかなぁと不安で…😖

別の場所で床置きできるか考えてみます😭

• 12月10日