産婦人科・小児科 今日、産婦人科で卵胞チェックを受けたのですが、費用が約5000円かかりました。この金額は一般的なのでしょうか、それとも高すぎるのでしょうか。 今日初めて、普通の産婦人科で卵胞チェックをしたのですが、再診料1500円くらい、超音波検査3500円くらいで、5000円くらいかかりました😅自費とはいえ高すぎてびっくりしました…こんなにかかるものですか?それともこの病院は高すぎますか? 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 1 病院 産婦人科 超音波検査 卵胞チェック はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳11ヶ月) コメント ママリ🔰 ちょっと高めかなと思いました🤔卵胞チェックは保険適応にならないんですか?😳 12月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 受付の方に聞いたらどこの病院も自費ですって言われました。 保険適用の普通の産婦人科ってあるんですか? 12月10日 ママリ🔰 タイミング法って事ですかね?保険でしてる所もあると思います💦 12月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、病院によって違うんですかね😢初めてなのでよくわからなくて😭 自己流でタイミング法をしていて、卵胞確認をお願いしましたが、お金無駄にした気持ちです… 12月10日 ママリ🔰 多少病院によっても違いはあるかもです💦 でも回数制限はあったと思いますよー!無駄にはなってないと思います!ちょっとショックですが😢他に行けそうなところがあれば問い合わせてみるのがいいと思います☺️ 12月10日 はじめてのママリ🔰 そうですね、他探してみます😉ありがとうございます! 12月10日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
受付の方に聞いたらどこの病院も自費ですって言われました。
保険適用の普通の産婦人科ってあるんですか?
ママリ🔰
タイミング法って事ですかね?保険でしてる所もあると思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、病院によって違うんですかね😢初めてなのでよくわからなくて😭
自己流でタイミング法をしていて、卵胞確認をお願いしましたが、お金無駄にした気持ちです…
ママリ🔰
多少病院によっても違いはあるかもです💦
でも回数制限はあったと思いますよー!無駄にはなってないと思います!ちょっとショックですが😢他に行けそうなところがあれば問い合わせてみるのがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね、他探してみます😉ありがとうございます!