コメント

空色のーと
うーん…強いて答えるなら、それを考えたこと自体ないですね🤔
両方いるからかもしれませんが、どっちのママたちの話題も分かるなーって思うので。

5Kid'sまま
性別で意識したことありません😊

ママリ🔰
どちらか一方の性別の母だと思ってたのは、1人目の産後ぐらいでした🤔実感が湧かないと言うか短かったなと思います笑
例えのままの兄弟構成です!

はじめてのママリ🔰
1人目産後は男の子の母親。
2人目女の子が産まれてからは性別ではなく「2児の母親」ですね😊
空色のーと
うーん…強いて答えるなら、それを考えたこと自体ないですね🤔
両方いるからかもしれませんが、どっちのママたちの話題も分かるなーって思うので。
5Kid'sまま
性別で意識したことありません😊
ママリ🔰
どちらか一方の性別の母だと思ってたのは、1人目の産後ぐらいでした🤔実感が湧かないと言うか短かったなと思います笑
例えのままの兄弟構成です!
はじめてのママリ🔰
1人目産後は男の子の母親。
2人目女の子が産まれてからは性別ではなく「2児の母親」ですね😊
「出産」に関する質問
新生児 抱っこ紐について ベビービョルン有識者の方お願いします。 上の子のときに首すわり以降からベビービョルンハーモニーを使っていました。 2人目出産につき上の子の送迎で早くも抱っこ紐を使わないといけないの…
来年の3月に第2子が産まれる予定です。 長女を産んだ後は私の実家に里帰りをして、色々手伝ってもらいながらの生活でした。 初めての妊娠、出産で不安なことも多く帝王切開だったので傷も痛む中すごく助かったのですが、…
不潔ではないけど 服装がダサくて常にすっぴんボサボサ頭の人と友達になりたいと思いますか😭? わたしは壊滅的にセンスなく、不器用でメイクをしないほうがまだマシだといろんな人に言われて 常にスッピンで スッピン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
れみ
コメントありがとうございますm(_ _)m
「直近に産んだのが女の子」という期間の方がかなり長くても、男児ママとしての意識が希薄になることはないのですね🤔
息子さんと娘さんは2歳何ヶ月差の兄妹になるんですか?
空色のーと
うちは、2歳4ヶ月差です。
男児ママとしての意識もバリバリあるし、女児ママとしての気持ちもしっかりありますね!