女の子を持つことに対する羨望の声が多く、どう返すべきか悩んでいます。男の子の魅力も感じているため、複雑な気持ちです。
チビ実を授かってから「女の子いいなぁ〜」って言われる事が本当に多くなって……
でもそう言われるとなんて返したらいいか本当にわからない😶🌫️
私の人生ずーっといいなぁって羨ましがってる方だったからそんなに羨ましがられた事なかったしなぁ😂
大体男の子ママさんにいいなぁ〜って言われるからそれだけ女の子を育てたいと思ってるお母さんが多いんだろうな🥺
私は男の子の健気さとか素直さとかヤンチャな感じがすごく可愛いと思うから男の子2人でも全然大歓迎だったんだけど「男の子も可愛いじゃないですか」とか言ったところで違う感じに捉えられちゃうかもしれないし難しい🥺
- ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
でも確かに自分も男の子の洋服選びはそんなに楽しくないな〜
女の子の服可愛くてたくさんあっていいな〜
とかは思ってたなぁ🤔

おじゃが
わかります😵💫
性別関係なくただただ子供が欲しかったんですが、性別に関していろいろ言われすぎて(2人目女の子と分かってからはさらに)どうしろってんだいって感じです😭
こどもはみーんなかわいいで🙆♀️ですよね🥰
-
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね💦
こればかりは選べない事ですしなかなか難しいなと😭
本当にそう思います☺️︎💕︎- 12月10日
コメント