今日イオンのレストランに行ったら、お母さんがひとりで男の子2人連れて…
今日イオンのレストランに行ったら、
お母さんがひとりで男の子2人連れてきてて
下の子が癇癪おこしててひたすら泣き止まず…
ごはんが運ばれる前になったから結局食べ終わるまでずっと出られないわけで、こちらも気持ち的に落ち着いてごはん食べられず…
お母さんは悪くないんです、だけどなんでそうなる可能性のある子たちをすぐ出られないレストランに連れ出して、ひとりで頑張ろうとするんだろうなっていう疑問。
私なら可能性を考えて対処できる範囲のところにしか行かないし、ひとりで頑張りすぎない。
私も子ども1人とか、おとなだけなら助けてあげられたけど自分の子を見るのとその癇癪ひたすらきいて疲れた😷
- はじめてのママリ🔰
ルト🔰
イオンのレストランだからだと思います。イオンなら家族連れで行くことを想定しているのでレストランでもお子様メニューありますし、ショッピングモールの元々の騒がしさもあり多少騒いでも安心な感じがします😅
騒いだりするならフードコートの方が良いかもしれませんがフードコートだと兄弟で食べたい物が違うと子どもが小さいうちはワンオペで対応するには難しいです💦
コメント