※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

職場環境が悪く、辞めたい気持ちが続いています。手術後、心身ともに辛く、シングルマザーとして働かなければならない状況です。どうすれば良いでしょうか。

職場の環境が良くなくて辞めたいと思いながら4年以上続けているんですが、最近手術したりとプライベートでも上手く行かず、自分自身キャパオーバーで仕事に行けなくなってしまいました。毎日職場の色々な役職から来る連絡も苦痛で
吐き気が止まらなくてシングルマザーなので働かなきゃいけないのですが、思っていても体と心が辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

似ている状況です。
私も夏に手術して、定期的に通院が必要、家事育児もしなくてはいけないのに仕事もキャパオーバーで、仕事中涙が止まらなくなるようになり、適応障害と診断され、今休職しています。
傷病手当を貰いながら少しお休みするというのも手かもしれません。

• ゆう

ゆう

辛いですよね。
    傷病手当貰っていますか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ休職に入ったばかりなのですが、傷病手当の申請はしてくれるとこのとでした。
    お給料の2/3程度で振り込まれるのは少し先になるようです。

• 12月11日
  • ゆう

ゆう

申請書とかってどこでもらうのでしょうか??、😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は総務の方に相談していたので、
    「基本的にはこっちでやるからね、書いて貰わないといけなくなったら郵送か電話しちゃうかもしれないけど、その時はよろしくね😊」
    という感じで親身になってくれたので、直属の上司が難しければ、まずは総務に相談がいいと思います。

• 12月11日
  • ゆう

ゆう

会社での手続きなんですね、
    ありがとうございます( ; ; )

• 12月11日