コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、わたしも中期中絶しましたが生理は最低2回は見送ってと指示ありました💦1回見送りで大丈夫と言われてましたか?😭💦妊娠しても流産になりやすいし、やはりしっかりした卵じゃないらしいです。。

はじめてのママリ🔰
1人目死産後3回生理を見送るように言われ、無事に2人目は出産出来ました。
8今年月に流産した後は1度生理を見送り妊娠、そしてまた流産になりました。
早かったため卵子の質が悪かったのか、子宮がしっかり回復してなかったのか、不育症なのか、また染色体異常なのか
手術後に検査してもらう予定です。
-
ままりん
そうなんですね…
今の所は心拍が確認できていますが、前回の診察までは胎嚢のみで中身空っぽだったのに急に心拍が確認できたので、え?大丈夫かな?と不安にもなってしまって💦- 12月10日
ままりん
中期中絶した方全員に配られる資料には2回見送りと書いてありましたが,先生からは1ヶ月後の検診の時にもう今まで通りの生活で何も気にしなくていいからね、と言われたので妊活再開したと言う感じです…
障害のある子が生まれやすいとかですかね…??
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
しっかり子宮内も診てもらいましたか??
中期中絶だと、どうしても赤ちゃんが大きくなってきてる時に手術するので子宮のもどりが悪かったり、良い卵が育たないと聞きます。だから、しっかり子宮内を正常に戻すために最低2回は生理を通して綺麗に流して、それからまた卵胞育てていく…みたいなのが理想らしいです。
いま何週なんですか?💦
障害まではわかりませんが、妊娠トラブル(早産だったり)が多いみたいです。
ままりん
子宮内もみてもらいました!
そうなんですね💦
今6wです。
産婦人科の先生には特に何も言われず、おめでとうと言われましたが気になってしまって😭