※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すめし
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の入れ方について教えてください。太ももの上で洗うのが厳しくなってきました。どのようにして洗っていますか?

お風呂の入れ方について質問させてください!

今生後6ヶ月なんですが、赤ちゃんの体を洗う時には自分の太ももの上に寝せて洗ってます。赤ちゃんも大きくなってきて、そろそろ太ももの上が厳しくなってきました😅

みなさんはどのようにしてお子さんを洗ってますか?
教えてください❣️

コメント

黄緑子

下にタオル敷いて座らせたり、自分に背中をもたれせて洗ったりしてましたよ!
つかまり立ち出来るようになるまでの辛抱です♡♡

• すめし

すめし

回答ありがとうございます😊💕
    なるほど❣️自分の太ももの上に前向きに座らせて洗うんですね!!とても参考になりました😳✨
    つかまり立ちできるようになれば洗いやすくなるんですね☺✨それまで色々と試してみます!
    ありがとうございました💕

• 5月5日
ふにゃ

アップリカのバスチェア使ってます。中古で手に入れました😊おとなしく座ってくれてラクです😉

• すめし

すめし

回答ありがとうございます😊💕
    バスチェアですか!なるほど😳
    中古いいですね✨おとなしく座ってくれるととっても洗いやすいですね☺
    ちょっとネットで見てみます!!

• 5月5日
はるちゃん

お風呂用のマット敷いて座らせてうしろから洗ってあげてます!おすわりがしっかりできるようになるとかなり楽に洗えます✌🏻
頭流すときだけ顔にかかるのを嫌がるので膝に仰向けに寝かせてジャーって流してあげてます。

• すめし

すめし

回答ありがとうございます😊❣️
    一回頭流すときに顔にお湯をかけちゃって大泣きしたので、その時だけ膝に乗せるのいいですね😳✨参考になります✨
    早くお座りができるようになってほしいです😊

• 5月5日
しおりさん。

ベビーバスの中に入れてあらってます笑

• すめし

すめし

回答ありがとうございます😊❣️
    ベビーバス!!!盲点でした!笑
    そう考えるとベビーバスまだまだ使えますね😳💡

• 5月5日
  • しおりさん。

しおりさん。

うちは、リッチェルのベビーバスを使っているのですが、まだおすわりできなくてもななめになっているので、とても楽です♡特に頭洗うのがらくちんすぎます!(>_<)♡

• 5月6日
  • すめし

すめし

頭洗うのって難題ですもんね😂
    うちはベビーバス…というか実家にあったタライで新生児期は洗ってたので、リッチェルのベビーバス欲しいです。笑

• 5月6日