コメント

はじめてのママリ🔰
1時間は流石に無理ですね💦

はじめてのママリ🔰
何がしたいのかによりますが、私は連れて行ってますよ。
週3でバレーボールしてます。
夜の時は18〜20:30です。
子供が寝てる時間って8時以降?
そんな時間でないとダメな理由でもあるんですか?
-
ママリ
バレーボールすごいですね!👏
わたしはパーソナル通ってるんですが1時間くらい歩いてくださいって言われてて…💦
早歩きくらいの速度でって言われてるので夫が帰らないと歩きに行けないんです😭- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
古い知人が、当時3歳だった子供が寝た後、ひとりぼっちで置いて深夜のお散歩に行ってました。
身寄りのないシングルマザーで、1人の時間が欲しいとも言ってました。
深夜に散歩している時に、子供が起きてしまい、それまで開けられなかった玄関の鍵を開けてギャン泣きしながら外へ出てしまいました。
ママを探しに駐輪場へ行き、誤って転倒、自転車の下敷きになってしまったそうです。
子供の泣き声で通行人が見つけてくれて警察と救急車を呼んでくれて、病院へ。
幸い大きな怪我はなかったようですが、その後施設に保護されてました。
3歳よりは分別つく年齢になってはいても、子供だけで留守番させるのはとてもリスキーなことだと思います。
また、遅い時間に女性が1人でウォーキングするのも危ないですよね。
幼稚園や学校へ行ってる間にするのは難しいってことですよね?🤔
お買い物を早歩きでするだけでもだいぶ違いそうな気もしますが。- 12月10日

ママーリー
寝てる時が何気に1番怖いですからね💦
お子様の年齢的にも1時間は離れ過ぎかなと思うので、そのご判断は間違っていないと思いますよ😌
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
わたし自身も子供の頃夜中に急に嘔吐して大泣きしたりしたことがあるので、子供だけ残して家を出るのは怖いです💦
最近闇バイトとか物騒ですしね😔- 12月10日
-
ママーリー
そ~ですよね最近物騒ですよね💦
何かあってからでは後悔すると思いますし…
家でちょっとした運動だけでも出来るといいですね😣- 12月10日

ねこ
私、YouTube見て運動してました!
タビワダンスって人のダンス動画見て子供たちと踊ってましたよー!
冬でも汗かくぐらい暑い 笑

ママリ
夜に家を出るのはなしですね。
別室で運動ならいいと思いますが💦

ビール
8歳はまだわかりますが、5歳がいるとなると…心配ですね😩💦

ままり
万が一強盗が入ったら…5歳の子だけが起きてママを1人で探しに出てしまったら…など考えると子供置いて家出るのは怖すぎます😭
ママリ
普通無理ですよね💦
行けてもゴミ出しの数分とかですよね普通の感覚だと😭
夫といると感覚おかしくなりそうです…