※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo♡
子育て・グッズ

子供の日は特にすることがないので、主人と2人で過ごします。特別なことはありません。

子供の日は何をしますか??

主人は大型連休とは無縁で
むしろ忙しくなるほうなので 子供と2人です😥

お餅やケーキも私しか食べれないし
兜も新居に変わるまでないし(アパートが狭いので実家で出してくれてます)
特にすることがありません😂(笑)

特別なにかするものですか??

コメント

ぴろすけ

お子さんは海苔巻きとか食べないですか?
お料理だけ普段と違う盛り付けにして、デザートに鯉のぼりゼリーとか(市販のものでもあります)、ケーキ以外にお子さんの食べられるものでこどもの日っぽいものを出してみるとか…
うちも家族だけでこぢんまりとしたお祝いしかできないので、普段の夕飯をちらし寿司にして、デザートで端午の節句っぽいものを食べようかくらいですよ(^^)

• momo♡

momo♡

海苔巻き大好きです💕
    ご飯をいつもと違うものにしてみようかな🤔
    主人は夜ご飯もいらない人なので、ほんと子供と2人なのでなんだかな〜と思ってました😂
    みんなで食べると美味しいですね✨
    参考にさせてもらいます✨

• 5月5日
ぴよぴよぽん

旦那はしんどいから寝ると言ったので、私と子供だけ実家に行って、子供用に鯉のぼりのランチプレートを作って、おばあちゃんに食べさせてもらいました。