※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を育てていますが、授乳間隔が2.5〜3時間おきです。同じ経験の方や、授乳間隔をあける方法があれば教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています😌
完母よりの混合なのですが、いまだに授乳間隔が2.5〜3時間おきです💦

同じだよー!って方いらっしゃいますか?
また、こうしたら間隔あくようになったなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でしたがそのくらいの時は授乳間隔同じ感じでしたよ😌
外出してたりすると気が逸れるのか、間隔空いたりしました。

• さき

さき

本当ですか!良かったです🥹
    4〜5時間あくという方もいたので飲めてないのかな?出てないのかな?と心配してました😭
    いつ頃から間隔あきましたか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はそのくらいの空いてましたけど日中は2〜3時間が普通だと思いますよ!5ヶ月後半くらいから間隔空き始めました😊

• 12月10日
  • さき

さき

5ヶ月後半くらいから空き始めたんですね✨まだ2ヶ月くらいはこんな感じで問題なさそうなら安心しました💓ありがとうございます✨✨

• 12月10日
lune

授乳感覚は3時間、早くて2時間を目安にすれば母乳の量も減らないよ!と助産師さんから言われました!

なので、2時間や3時間おきに
授乳なのは普通なのではないかなと思います!

• さき

さき

普通なんですね!よかったです😭母乳足りてないのかと心配してました💦ありがとうございます✨

• 12月10日