来月、関西からディズニーリゾートへ出かけます。子供は5ヶ月です。まず…
来月、関西からディズニーリゾートへ出かけます。
子供は5ヶ月です。
まず、飛行機と新幹線どちらがいいと思いますか?
飛行機なら空港まで2時間車で、そこから飛行機なので周りに迷惑かける時間が少ないかなと思い、飛行機で考えています。
あとこんなものがあればいいというものがあれば教えてください。
今私が思いついているのは、
オムツ、おしりふき、手口ふき、日焼け止め、着替え、タオル、ミルク(完ミです)、哺乳瓶
あとまだ飲んだことがありませんが、水分補給のために麦茶飲めるように練習しようかと考えています。
他にもなにか必要なものや、アドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
- みみい(7歳)
コメント
ゴロぽん
日差しが強いので、お帽子や日傘は必須だと思います😃
あと海沿いで風が冷たかったりするので上着もあったほうがいいと思います。
はるちゃん
泊まりがけでパークにいくか、日帰りかによって変わってくるとは思いますよ😊
あとはどちらのパークにするかとか…!
個人的な考えですが、シーは割と室内が多くて(マーメイドラグーンとかなら室内で涼しくてご飯も食べるところあります)ランドは基本外にいることが多いかなと思ってます笑
飲み物はパーク内自販機にお水も売ってますよ!ただ、お茶系は麦茶はなく、烏龍茶(レストランや売店で売ってます)や生茶(自販機やワゴンで売ってます)しかありません。なので麦茶は持ってくるか来る途中にコンビニ等で買う必要があります😳!
-
みみい
一日目は別件で用があって泊まって
二日目は遊んでホテルに泊まって
次の日にゆっくり帰るつもりです。
パークかシーで悩んでたので参考になります!
麦茶は持っていくつもりでしたが、参考になりました。
ありがとうございます、- 5月5日
ピーカブー
関西に住んでます!
私も娘が5か月の時に
はじめての旅行で
ディズニーに行きました!
飛行機で行きましたよ✈
日が暮れると肌寒くなるので
ひざ掛けがあると便利いいと思います😊
あとはずっとベビーカーはしんどいと思ったので、私はレジャーシートを持っていってパレードの時などゴロンとさせてあげました👶🏻
-
みみい
コメントありがとうございます。
やっぱり飛行機ですよね!
レジャーシートあると便利そうですね!
参考になりました。
ありがとうございました。- 5月6日
みみい
ありがとうございます。
メモに加えさせていただきました。