コメント
mi.s
通っている産婦人科に相談したら便秘薬もらえますよ(^^)
ℋⅈⅈ
私も妊娠して便秘気味になったので、ヤクルトを飲み始めました😭🙌🏻
飲みすぎは良くないものなので、毎日は避けたり必ず1日1本ですがだいぶ解消されましたよ♡
-
ちぼぼ
やっぱり、便秘になりますよね…😵
ヤクルトですね💕ちょっと試してみます🤗- 5月5日
-
ℋⅈⅈ
なりますなります…もう妊娠前の快便はどこにいったの?って感じです(。-_-。)笑笑
個人差が出ちゃうかもですが、摂りすぎに注意で試してみてもいいかもです💓- 5月5日
-
ちぼぼ
ホントにそれです‼️‼️
汚いお話・・・あんなに出てたのに・・・なぜ?
出てないってことはお腹に溜まってる⁉️って思ったら怖いですよね😱
後で買いに行ってきます😁- 5月5日
-
ℋⅈⅈ
ほんと老廃物溜まってるて考えると怖いです(笑)自分大丈夫かなってなっちゃいますもん😂😂
お気をつけていってきてくださいね♡- 5月5日
-
ちぼぼ
お互い気をつけて、頑張りましょう🤗
ありがとうございました❤️- 5月5日
いちご
飲むヨーグルトを朝晩100mlずつ飲むのも効きますよ(^^)
私は朝ヨーグルト食べるので夜に飲むヨーグルト飲んでます♪
固形のヨーグルトよりも乳酸菌が多い?から便秘に効くようです!
-
ちぼぼ
飲むヨーグルは、オススメのメーカーとか種類ありますか⁉️
私も夜、飲むヨーグルト飲もうかな…
飲むだけなら楽ですしね😁- 5月5日
-
いちご
ブルガリアの飲むヨーグルト飲んでます♪
十勝とかより味が濃くて効く気がします!
あとこれは固形のヨーグルトでパックのダノンビオも良いですよ(^^)
私は7カ月入って更に便秘がひどくなって、それプラス朝起きてすぐ冷たい牛乳飲むようにもしてます(><)- 5月5日
リコリコ
朝と晩ヨーグルト食べてまーす꒰*´∀`*꒱
朝はR1ドリンク、夜はビオの無糖食べてます♪
便秘をほっといたら痔になってしまったことまであるのでʅ(◞‿◟)ʃ
あまりにひどい時は病院からもらったマグラックス飲んでました(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*
妊娠中でも授乳中でも飲める薬です♡
-
ちぼぼ
リコリコさんも、朝晩ヨーグルトなんですね(*¯︶¯♥)
夜もヨーグルト追加してみます🙌
えぇ😱⁉️痔になるんですか?
知りませんでした…💦
先生にも、相談します🙏- 5月5日
まんま
便秘なりますよね😭
薬やヨーグルトなどもいいと思いますが、
ベースとして、妊娠中、産後、共に水分をたくさん使うので、水分補給、たくさんしてくださいね!
水分少ないと便も硬くなって、出にくくなりますよー!
すぐトイレに行きたくなっちゃうかもしれませんが、結構気づいたら水分不足だったかも……なんてこと、ありますから😔
-
ちぼぼ
そのお話は聞いたことがあって、1日1リットル以上は飲むように努力はしてるんです😢もう少し、飲んだ方が良いですかね・・・⁉️- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません。
うちの病院では、通常の人で2リットルが望ましいって言われて、妊婦さんは3リットルは摂ってほしいと言われます(´× ×`)
私、もともと水分少なくて夏場でも500ミリとかだったので、上の子の臨月に羊水少なめだから水分たくさん摂って!と怒られました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
普段から少ないとちょっとしんどいですが、頑張って水分摂りましょう(*´∪`)- 5月5日
-
まんま
私も通常の人で1日2リットルって聞きます!
自分で言っておいて、私もそんなに飲めず、便秘でしたが😔
スポーツクラブで働いているので、健康面の情報割と入ってくるのですが、実は水分が原因なんじゃ?って思う体調不良って、よくあります!
頭痛が、運動して、汗流して、血液が循環したら治った、とか、そんな話も聞きます!- 5月5日
-
ちぼぼ
3リットルですか😱😱
今の私には足りてないです😭
私も元々、水分少ない人だったので・・・今日から水分補給強化します‼️‼️
ありがとうございます😭💕- 5月5日
3kidsmam
まずは寝起きに冷たい水を一杯ゴクゴク飲んでみてください!腸が動き出してオナラや便意が出てくるはずです😊
それプラス、ヨーグルトやバナナなど食べるとより効果が出てくると思います。あと普段から水やお茶も多めに。
それでも効果が出ない場合は病院で薬を貰った方がいいと思うので、まず試してみてください👍🏻
-
ちぼぼ
ありがとうございます😭💕
常温では効果ないですかね・・・
私、夏以外冷たい水があまり飲めないんです😵😵
やっぱり、水分補給が大事ですね‼️‼️- 5月5日
KXVK96
妊娠中はきなこ牛乳飲んでました((´∀`))
-
ちぼぼ
きな粉牛乳💕聞いただけでも、体に良さそうですね😍
牛乳にきな粉入れて混ぜるだけですか⁉️- 5月5日
-
KXVK96
そうです((´∀`))たまにはちみつやオリゴ糖入れて飲んでました!
個人差あるかもですが機会があればぜひ❤️- 5月5日
ユリ♥
私も妊娠前は便秘って何??って位快便でした。
中期に入る前くらいから酷くなりました、出ない日も週に1度、2度、あるけど基本的にはしたくなって出るけどカチカチで肛門が切れての繰り返しで。何を食べようが飲もうが無駄でした、汚い話で申し訳無いのですが凄く固いのが出てる時途中で詰まって出てこなくなってしまい激痛とパニックになりました、かなり切れ週明けに産院に相談しに行き、マグミットというのを処方して貰いました、後期に入ってまた苦しくなったので今は夜ご飯の前だけ毎日飲んでて、大丈夫です。
ちぼぼ
やはりここは、薬の力を借りるしかないですよね…🤔GW明けに、病院に行くので相談してみます😢