コメント
y
産後不調があったり帝王切開の傷が痛かったりとかだと母体の回復が優先とされて無理に授乳行わない事もあるそうです!
y
産後不調があったり帝王切開の傷が痛かったりとかだと母体の回復が優先とされて無理に授乳行わない事もあるそうです!
「助産師」に関する質問
1ヶ月健診の助産師さんとの面談で 「この時期は湿疹出ちゃう子が多いから、 沐浴後のスキンケアしっかりしてくれてるんだな ってわかるよ〜!赤ちゃんの肌すごいキレイだもん!」 って言われて涙ぶわ〜って出てしまった😂 …
初産婦、完母です。 直母乳で飲んでくれますが、片乳10分で力尽きてしまい、その後オムツ交換以外はどんなに起こしても起きてくれません。(助産師さんがやっても同じでした)また、出生児より吐き戻ししやすい体質です。 …
新生児のミルクって3時間おきですよね??🤔 TikTok見てたらそんなに無理に起こさなくていいですよ。とか4時間くらいなら寝かせてましたとかそういうコメントばっかりで。 3年前に娘をうみましたが、その時たまに寝てしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね!
忘れられてるのかと思って。
ママリさん授乳まだだっけ⁉︎
と聞かれたり
新生児室であの方ママリさん?
と助産師さん同士小声で
話してるのが聞こえて…
あの人赤ちゃんに3日も
母乳あげんだったよって
言われてるのかと不安になりました🥹🥹💧