コメント

y
産後不調があったり帝王切開の傷が痛かったりとかだと母体の回復が優先とされて無理に授乳行わない事もあるそうです!
y
産後不調があったり帝王切開の傷が痛かったりとかだと母体の回復が優先とされて無理に授乳行わない事もあるそうです!
「助産師」に関する質問
36週に入り今までお腹が あまり出ない体質だったのですが 9ヶ月あたりから急速にでてきて しんどさを感じています それで昨日は夜ご飯を冷凍餃子と天津飯(クックドゥー的な味付けなど簡単にできるもの)に したのですが普…
生後5ヶ月になったばかりの子がいます。 生後4ヶ月辺りから遊び飲みが始まったり、夜間の授乳間隔が6-7時間空いたりすることが増えたせいか 母乳分泌が減ったような気がします。 産後3ヶ月あたりから差し乳になり張らな…
福岡県博多区住みです。 10月末に管理分娩で出産予定の初マタなのですが、産まれたあと子どもを通わせる小児科の見学に行った?と助産師外来で聞かれ、行っていないことに気付きました😭 博多区近辺で、おすすめの小児科…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね!
忘れられてるのかと思って。
ママリさん授乳まだだっけ⁉︎
と聞かれたり
新生児室であの方ママリさん?
と助産師さん同士小声で
話してるのが聞こえて…
あの人赤ちゃんに3日も
母乳あげんだったよって
言われてるのかと不安になりました🥹🥹💧