※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1週間の赤ちゃんがミルクを飲んでもぐずる場合、どう対処すればよいでしょうか。また、入院中に朝を迎えられなかったことが不安です。帰宅後の対応について教えてください。

生後1週間経たない赤ちゃん、60飲んでミルク欲しそうにしてぐずり、追加で20あげたけどぐずる

追加であげてもグズる時はどうしてたらいいんだろ

入院期間一度も一緒に朝を迎えれてない。
こんなんで家帰ってからどうすればいいんだろ

コメント

はじめ

眠いのか、暑いのか、服に違和感あるのか、単純に抱っこして欲しいか...
産後回復してない身体にわからないことだらけで大変ですよね🥲
1回リセットって意味でも入院中ならメンタルやられる前に預けるのもありですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目ぱっちりで寝そうになく、抱っこされると泣きやみますが、寝ないなって感じです。
    入院中のこのくらいの時間は、30分くらいはぐずり続けるので預かってもらってます。
    今日退院なので、家帰ってからが心配です😢

• 12月10日
  • はじめ

はじめ

まだお腹の中なはずなのに、なんか明るいしよくわかんないしここどこ〜!!!??って感覚ですかね😙
    本当は危ないと思いますが入院中2人とも添い寝しちゃってました!それでもまあ寝て2時間🥱
    一生スクワットしてた記憶がありますね〜。

• 12月10日
  • はじめ

はじめ

おうち帰ってから自宅用のスリングとか、コニーとっても助かりましたよ💞
    下の子は横抱きしか受け付けてくれなくてコニーは不向きでしたけどね😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度どうした方がいいか聞いた時に、経産婦さんは添い寝してたりするよ〜って言われて、私は怖いですって言いました笑
    スクワットいいって聞くのはほんとなんですね😳

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイングチェアがあるのでそれが役にたつといいんですが、、

• 12月10日
  • はじめ

はじめ

うちは置くとダメで、ずっと抱っこ紐でしたねー😇でも下の子は比較的ないても放置されることが多かったせいか3ヶ月でセルフで寝ることを覚えて歩く頃には眠くなったら1人寝室行って寝てます☺️ そんな下の子も1ヶ月半はスクワットでの寝かしつけ、もしくはずーっとコニーでした💞

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児ってミルク飲んだら寝てくれるものだと思ってたんですけど、ちがうんですね😑
    セルフねんねすごいです!!
    お腹すいてるから泣く以外にもあるんだとしたら難しいですよね😭

• 12月11日
  • はじめ

はじめ

まだ産まれてきたことすら気がついてないので、意味わからず永遠に泣いてますよ😌❤️それがまあ大変でもあり可愛いんですけどね〜! 私も来月には出てくるんで楽しみでもあり苦しくもなると思います🤣

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、産まれてきたことも気づいてないんですか!?
    わぁぁぁ楽しみですね☺️
    添い寝してみました!
    添い寝してたら寝てたんですけど、私がトイレ行ったら起きちゃいました😢わかるんですかね?
    愛おしくて仕方ないけど、起きてる時、基本泣いてるんで苦もいっぱいです😭

• 12月12日
  • はじめ

はじめ

そうですよ〜!まだお腹の中かなぁ〜でも明るいし寒いんだよなぁ。違和感あって気持ち悪い〜ここどこだよ〜うるさいなぁ。 って思ってるんじゃないでしょうか?😌まだ目もあんまり見えてないですし😉

多分暖かさ、温もり、人肌みたいなところで落ち着いてくれるのでそれがなくなって起きちゃうんだと思います😊経験上それが当たり前になるとそれでしか寝なくなるので程々の必殺技として使ってみてください❤️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑

なるほど!!
    必殺技として使わせてもらいます!!
    はじめさんが色々返答くれるので少し楽になりました😊
    一日中自分で見てると、私が悪いんじゃないかと思ってしまってました😢

• 12月12日
  • はじめ

はじめ

夜中って1番孤独だと思うので、子供産んだ友達にはいつも夜中でもなんでもいいから孤独感出たり困ったことあるなら頼りにはならないかもしれないけど話すだけで楽になるから夜中であっても全く気にしないし電話でもLINEでもしてね! って言ってます🤣!!

なのでここで良ければバンバン書いてくださいよー!!笑

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉、1番ありがたいですね!!
    バンバン書きます!!笑

• 12月12日
  • はじめ

はじめ

会話が切れてもコメントついてたら訪れますので、お好きな時に書いてください☺️🤎
    今胎動とかおしっこ回数やばくて4時くらいまでなら夜中起きてます♪

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    違うところで投稿しましたが、朝入院しました😢
    明日無事に帰ってくるまで、安心できないです、、。
    うわぁ胎動がもう懐かしいです笑
    いいなあ笑

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

まだ入院中ですか??
助産師さんに相談しましたか?😭
あくまで目安なので80より飲む子もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    しました😭
    今日で3日間夜も一緒ですが、この時間になると寝ようとしなくて、追加で飲ます時はナースコールで聞いてからにしてます😢
    ミルクを多めに飲んで寝かすという対処法しか言われなくて、追加で飲んでもぐずって寝ないようなら「預かってくね〜」って去っていきます😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後5,6日目くらいですかね!
    うちの上の子も恐ろしいほど寝ない子で(しかも夜だけ)本当にきつかったです。
    もしおっぱいもあげてるならおっぱいあげてる時間少し伸ばすか、完ミなら80あげて足りなければ足していいと思います!
    本人もなんで泣いてるかわからない時たくさんありますよ☺️新生児育児本当にきついですが、寝られる時に寝て今だけの可愛さを楽しんでくださいね!
    なんとかなります!!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ミルクで起きた時に、看護師さんが起きたからミルクあげてね〜って連れてきてくれて、その時に今日から飲めるだけ飲むなら100飲ましていいからね!って言って貰えて安心しました。
    病院だと、数字が決められてるけど家で日中は少なめで夜はガンガン飲ませていいよって言って貰えました😭
    おっぱいは硬すぎて飲みずらいみたいで搾乳頑張ってます!

• 12月10日