※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠23週の女性が不安や寝付けないことに悩んでおり、気分転換や考え方の変え方についてのアドバイスを求めています。

妊娠23wです。
日々様々なことに対して不安を感じやすく、夜もなかなか寝付けません
元々マイナス思考の性格ではあったのですが、どんどん考え過ぎてしまう自分にも嫌気がさし、悪循環です。
気分転換や考え方の変え方?等、何かおすすめはありますか?

コメント

るる

私も不眠症もあって妊娠中はネガティブになって寝れませんでした…
寝れない時はもう寝ずに映画見たり音楽聴いて、お菓子パーティーしてました🤣
沈む時はとことん沈んで泣いて、そのあとは好きなことして自分の機嫌取りするしかないかなって思います!
元の性格は変えれないので自分にご褒美与えつつ、ネガティブな自分も受け入れていくしかないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お菓子パーティーという言葉に、不覚にも笑ってしまいました。笑
    ネガティブな自分も受け入れられるように、るるさんの経験談思い出しながら過ごしてみようと思います
    自分だけじゃないんだなと、すごく安心できました。ありがとうございます🥲

• 12月10日