※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
お出かけ

ロディをクリスマスプレゼントに考えていますが、息子はまだ歩けず、乗れるか不安です。台座付きは安定するのでしょうか。

クリスマスプレゼントにロディを検討しています。支援センターにあるロディに乗せた時は全然安定して跨げなくて転がって?しまいました。ロディに乗れるような想像が全然できないのですがいつ頃から使えるようになるのでしょうか?台座付きのものもあるようですがそちらだと安定して使えるのでしょうか?参考になるかわかりませんが息子はまだ歩きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の子がいます。
ガッツリ歩いてますがうちの子もロディ乗ると転げ落ちてしまって乗りたがりません💦
子によると思いますがまだ先なのかなーと思ってます。

転ばなくなるように安定して乗れるようになるように体幹を鍛える練習をするのもロディの役割なのかな?と思ってます🤣
下の4歳の娘ですが、たぶん転ばずに乗れませんよ笑笑

はじめてのママリ🔰

下の子がまだ歩けないくらいの時にロッキングチェア(台座)付きのロディをプレゼントしました🎁
腰が座っていてつかまり立ちが出来れば1人で安定して座ってましたよ😄(もちろん補助は必要ですが)

くま

ロッキングチェア付きの物を長女にプレゼントしましたが5歳になった今でもロッキングチェア外さず使ってます笑
2歳の次女もゆらゆらジャンプジャンプしながらずっと乗ってます笑