夕飯の支度中に泣いてしまう3ヶ月の赤ちゃんをおんぶしている新米ママ。赤ちゃんをおろすと泣くが、おんぶすると夜眠れない。同じ月齢の子どもを育てた経験を教えてください。
おはようございます。
生後3ヶ月の息子を育てている新米ママです!
3ヶ月の子は普段家事をするときは
なにをさせていますか?
私は日中手があいているときは遊んでいますが
夕飯の支度などでひとりにさせると泣いてしまうのでずっとおんぶしています。
おんぶすると寝てしまうのでそのせいか夜寝ません。笑
しかしおろしたら泣く(´・ω・`)
すでに、8kgもあり腰痛もひどくなっています。
同じ月齢の頃、皆さんどうされてたか教えて下さい💦
- にゃんちゅう(7歳)
コメント
えーらん
メリーのおもちゃで遊ばせたりしてましたよ♥️
レイブン
お早うございます(*^^*)✨同じ月齢だな!っと思って思わずコメントさせてもらいました。
家事を思い通りするのは大変ですよね。わたしの場合は午前中、特に寝たあとは三十分ぐらい機嫌がいいので、メリーで、一人遊びしてもらってる間に夕食を作ってます。
ちょこちょこやって、夕食時に間に合わす感じです。洗濯もこのときに。
掃除は掃除機に泣くのでもう、諦めるか旦那がいるときにやってます。
お互いに家事に育児にがんばりましょうね!(*^^*)✨
-
にゃんちゅう
コメントありがとうございます🎵
同じ月齢なんてなんかワクワクします!笑
私は日中少しでも遊んであげれるように、子供が寝ている朝8時までに毎日掃除機と洗濯とお風呂掃除とトイレ掃除は済ませてるんですが、夕飯だけどうしてもスムーズに行かなくて困っていました💦
やはり夕飯の支度ははやめに始めたほうがいいですよね💦
私いつも5時からしてるのでバタバタしちゃってます😭笑
お互いがんばりましょう♥🎵- 5月5日
かすみ
月齢近いです❤︎
うちの子はまだおもちゃに興味を示しません💦なのでプーさんメリー置いとくか、バウンサーで近くまで持って行き声かけながら家事する感じです(。・ω・。)それか、泣かせとく💦
既におんぶ出来るなんて、首すわり早かったのですか⁈羨ましいです❤︎
-
にゃんちゅう
コメントありがとうございます🎵
プーさんのメリー気になってました!
ちなみになんですが、プーさんのメリーで一人で寝てくれることってありますか??💦
わたしもバウンサーにのせてキッチンにいさせてお話しながらご飯の支度していたんですがやはりグズってしまって、結局おんぶしてしまいます💦
首すわりはやかったですよ!🎵
巨大児でインサートにはいらないんで、眠ってしまって首が気になるときは首の後ろにタオルはさんでます。笑- 5月5日
-
かすみ
1人で寝てくれることありましたよ!毎回ではないですがグズグズ泣きを通り過ぎて1人で寝てました\(^o^)/毎回だったらなぁって、思いますꉂ笑
ティガーが好きみたいでずーとティガー追いかけて見てて可愛いですよ(。・ω・。)❤︎- 5月5日
leaf
同じく三ヶ月の息子を育ててます(*´ω`*)
夕方は息子の泣く率が高いので、夕飯の支度は日中の機嫌がいいときか寝てるときに作ってます。日中作れなかったときは少し泣かした状態で声かけながら作ったり、作るの諦めて旦那にお惣菜買ってきてもらってます。あとは、冷凍野菜とかで煮物作ったり(カットされてるので、切る手間がはぶけます)することもあります。
最近は両手で物を握るようになったので、カシャカシャって音がなる赤ちゃん新聞で遊ばせてます(ㆁωㆁ*)五ヶ月からって書いてありましたが、三ヶ月でも十分興味を持ってくれて、暫くはカシャカシャと触って遊んでます(*^^*)
-
にゃんちゅう
コメントありがとうございます❤
やはり夕飯の支度ははやめに始めたほうがいいですね💦笑
わたし5時からはじめてバタバタしちゃってます。わら
旦那は帰宅するのが遅く疲れているのでお買い物とかなかなか頼みにくくて頼れません(´・ω・`)
おもちゃ自分から握ったりしますか??
私のところは握らせてあげるとひたすらおもちゃ食べてます。爆笑- 5月5日
-
leaf
旦那さんには頼れないんですね(^_^;)だったら私なら子ども連れておかず買いに行きます♪
おもちゃですが、持ちやすいものなら最近自分から握ってくれるようになりました(*´ω`*)赤ちゃん新聞はカシャカシャ遊んでその後食べてます(笑)歯がためとかは速攻食べてますよ(๑´ڡ`๑)- 5月5日
らふぃ
その頃は顔が見えないと泣いてたので、コンビラックでキッチンに連れてきました。もちろん危なくない場所ですが…
「今から人参切りま〜す」とか、1人でお母さん'sキッチンやったました。
うちの子は顔が見えて話しかけられるので、ご機嫌のいい時が多かったです。
あとは、機嫌のいい時間に作ってました。
今でもお昼ご飯終わったらすぐに晩御飯の準備始めます。夕方はお外で遊ばせるので…
-
にゃんちゅう
わたしもそれよくしてました!笑
あと1品なにがええかなー?って相談したり。笑
ですが、最近はひたすら抱っこちゃんで…
ベビーカーもいやがるほどなんです(´・ω・`)
わたしも早い時間から夕飯の支度してみます!🎵- 5月5日
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
メリー気になってました♥
思いきって買ってみようと思います🎵