※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月に0歳児クラス入園を希望していますが、激戦区で不安です。入園した方の希望園や年齢クラス、状況を教えていただけますか。

保育園4月入園の希望園についてです。

今年4月入園でお子さんを保育園に入れた方、第何希望の園に受かりましたか?
何園希望を書いたのかと何歳クラスか、激戦区かどうかも教えていただけたら嬉しいです🥺

来年4月に0歳児クラス入園を希望していて、激戦区なので受かるか正直微妙です、、、
共働きですが会社員じゃないので減点あるかも?と役所の保育課担当から言われてます😭

結果が出るまで気が気じゃなくて、少しでも希望を持ちたいのでよろしくお願いします🙏🏻

コメント

ことり

一歳児クラス申し込み中です。
実際に通える範囲で第3希望まで書きました。
激戦区には入らないかもですが、待機児童はゼロではない地域で、公立や駅近などの人気園は加点アリじゃないと厳しいかなという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    うちのエリアも昨年は待機児童が出たらしく、今年は兄弟児(加点あり)の家庭の動きもありそうといわれていて、やはり加点がないと厳しいですよね、、、

• 12月10日
  • ことり

ことり

駅から離れてるところや駅近に比べるとアクセスが悪い園は加点なし満点で入れる枠もあるといった感じです💡

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクセスいまいちなところは比較的余裕ありますよね💦うちのエリアも同じような感じみたいです😣

• 12月12日