※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが習い事に興味を持つ過程と、続かないことが多い悩みについてお聞きしたいです。

お子さんが3年以上続けてる習い事への最初の食いつき方、どんな感じでしたか?

うちはユーチューブで見て体験行きたい!
→体験行って習いたい!
→熱がさめないか1ヶ月間をあけてホントに習いたいか子供に聞く
→習い始める

ってしてるんですが。。1年未満で「しんどい、行きたくない」ってなることが多いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはなんてやりたがるタイプで、どれも楽しんでやる子です。
3年以上続けているのはスイミングくらいですかね🤔
なぜかこれだけはギャン泣きで(たぶんプールの空間が嫌いだった)、元々水大好きなのですぐ慣れて毎回楽しんでます。
そろそろ4年になりますが、行きたくないと言ったことは一度もないです。

サッカーがそろそろ3年目に突入しますが、これは最初からずっと楽しんでいて、これも嫌がったことは一度もないです。

はじめてのママリ🔰

長女も次女もやりたがりタイプです😂
3年以上続いてるのは、スイミング、幼児教室、英会話ですが、姉妹で同じところに通っているからか、嫌がったりはなく楽しんでいます😊
幼児教室は3歳頃、計算問題が出ると拒否!みたいな時期もありましたが、担任の先生が娘に合いそうなお友達のいる教室への変更や先生自体の変更など、色々と試行錯誤して下さってるお陰で、楽しく通えています笑

先生に相談してみても良いかなと思います😊

ママリ🔰

幼児教室、英会話、スイミングを3年以上続けています!スイミングは最初から今も乗り気ではないです😅
幼児教室と英会話は体験後からやりたいやりたい!で、今でも楽しいと言っています☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました✨