咳が続いており、内科を受診しましたが改善しません。息子も同様の症状で、呼吸器内科を受診すべきでしょうか。
咳がなかなか良くなりません。
私のことなんですが、1ヶ月前に喉の痛みと咳で内科を受診しました。5日薬を飲んで良くなったのですが、1週間くらいしてまた喉の痛みと咳で受診。同じく良くなったのですが1週間くらいしてまた咳が出てます。咳は喘息のような呼吸すると咳が出て止まらなくなるような感じです。今回もまた内科を受診し薬をもらったのですが、3日飲み続けてるのにあまり良くなっている気がしません布団に入ると咳がひどいのでアレルギーなのかなと思い布団乾燥機や布団クリーナーしても変わらずでした先生は今咳続く人多いよ〜と言っていたのですが同じような方いますか🥲?ちなみに3歳の息子も同じような症状で薬飲み続けています。呼吸器内科に行くべきでしょうか?
- そらいろ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も1か月くらい咳してます💧3週続けて耳鼻科に行って、さすがにちょっと様子見ようってところです😂ちなみにうちも息子もで、息子は9月にマイコプラズマかかってからずっとスッキリ咳が治りません💧

はじめてのママリ🔰
咳が続く時は吸引ステロイドもらったらすぐよくなりました🥺
-
そらいろ
そうなんですね😊咳辛すぎて1日でも早く良くなってほしいです😭
また早めに病院受診しようと思います😭!!- 12月10日
そらいろ
咳止まらないの辛いですよね🥲お子さんも同じでしたかお互い早くスッキリ治したいですね🥲今回の薬飲み切ってそれでもスッキリしなかったら呼吸器内科受診しようと思います😭