※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

溶連菌の治療中に抗生物質を飲んでいても、熱が上がったり下がったりすることはありますか。また、抗生物質を飲んでも熱が3日ほど続くことはあるのでしょうか。

溶連菌は抗生物質飲んでる間も熱が上がったり下がったりするのでしょうか?
もしくは、抗生物質飲んでも3日くらいは熱が続くのでしょうか?
もし、分かる方がいれば教えていただきたいです。

抗生物質は10日分処方されていて飲んでいる途中です。

コメント

ママリ

飲んだらすんなり良くなるって言われました💡
抗生剤飲んでてもズルズル熱が下がらなければ再受診してと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり飲んだら良くなるんですね。
    一昨日、受診して薬飲んで
    昨日はとても元気で熱はなさそうでした。
    今日また夕方から発熱したってことはもう一度受診した方が良さそうですね😥

• 7時間前
りん

抗生物質を飲んだらだいたい1~2日で熱は下がると思います🙆‍♀️
幼稚園とか学校にも抗生物質飲んで24時間経過していて熱が下がってれば行けるから何日も熱が続く方が少ないかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何日もは続きませんよね。
    もう明日、下がらないようだったらもう一度受診してみます😥

• 7時間前