蓄膿症なって鼻の横?らへんが痛くなった事ある方いますか?💦薬飲んだらよくなりますか???💦
蓄膿症なって鼻の横?らへんが痛くなった事ある方いますか?💦
薬飲んだらよくなりますか???💦
- な

ママん
痛み止め飲めば多少痛みは和らぎますが、治りはしません。
副鼻腔炎はきちんと病院に行って抗生物質と膿を出す薬を飲んで、飲み始まって数日すると段々良くなってきて、薬をしばらく飲み続けたら治ります!

おなかすいた
昔なったことがあります。
鼻の横を押すと痛みがありました。
耳鼻科で薬を出してもらってらよくなりましたよ!

はじめてのママリ🔰
耳鼻科に言って薬もらったらすぐ良くなりますよ!
薬局のチクナインより効きます✨️

⑅◡̈*
副鼻腔炎に膿が溜まった状態なので抗生剤と去痰薬で外に膿を出す薬をのみます。
私は結構、副鼻腔炎を繰り返してるので、薬で一時的に治りますが、+鼻うがいをしてます🥺

な
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
鼻かみすぎて、鼻水に少し血が混じった事とかありますか??💦

⑅◡̈*
私はかみすぎて鼻血になったことないですが、鼻って結構血管が細くて脆いので強くかみすぎたりかむ回数多いと血でることありますよ🥺
-
な
そーなんですか!!!
昨日、耳鼻科に行ってきたんですけど
鼻強くかまないでねって言われました…笑
蓄膿症になると朝起きたら痰がへばりついてる感じとかしたりしませんか?💦- 4月29日
-
⑅◡̈*
ありますよ、後鼻漏つよいので🥲喉にへばりついてる感あります。。。毎回じゃないですが😂
加湿して寝てます。そして朝起きて水分とって流し込んで鼻うがいしてます。- 4月29日
-
な
そーなんですね😭
私も今日、朝鼻水がへばりついてる感じがして取るのにきつかったです…😭
鼻うがいって痛くないんですか??- 4月29日
-
⑅◡̈*
水でやったら絶対痛いです😣
生理食塩水作るか買ってしたら痛くないです!最初は怖かったし下手やったので失敗しまくってましたが、今はスムーズにできます😄
生食は薬局で売ってます。ハナノアとかそういうの最初に買ってましたが毎日使うには高いので、あとは薬局ブランドの生食買ってます😃- 4月29日
コメント