保育園申し込み後に食物アレルギーの可能性が出た場合、内定が取り消されることはありますか。役所には早めに連絡した方が良いでしょうか。血液検査はまだですが、卵白を食べて蕁麻疹が出ました。
保育園申し込み後に食物アレルギーがある可能性が出てきた場合、内定取り消しになりますか?💦
0歳4月入園予定です。
また、役所に食物アレルギーの可能性があることはすぐに連絡した方が良いですか?
まだ血液検査はしてませんが、今日卵白を食べて口周りに蕁麻疹が出ました。
小児科の先生からはアレルギーの可能性が高いと言われ、不安です🥲 また卵白を食べて蕁麻疹が出たら血液検査した方が良いと言われましたが、
役所に連絡するなら血液検査後が良いでしょうか。
- はじめてのママリ (生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵だったらアレルギー対応してる園がほとんどなので、内定取り消しとかになることはないと思います。わざわざ連絡しなくてもいいと思いますが、申し込みでアレルギーの有無なども記載が必要なのであれば連絡しておいたほうが安心かもしれないですね。
はじめてのママリ
ありがとうございます
役所に確認してみました💦
内定取り消しになることはないし、内定後に保育園に伝えればいいとのことでした。