※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

親知らずの抜歯後、仕事に行くのは難しいでしょうか。痛みがひどいと聞いていますが、遅刻や欠勤の連絡を迷っています。

横向きの親知らずを切開して抜歯予定なんですが、その後仕事に向かうのは無理ですかね??
相当痛むそうですが、会社に遅刻か欠勤かで届けを出さないといけないので迷ってます!
痛くて仕事どころじゃないですよね?😖
因みに会社は欠勤しても特に嫌味は言ってこないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一気に4本抜歯したので、入院でしたが…
痛いし、腫れるし、出血を抑えるためにしばらく脱脂綿を噛んでたような記憶があります💦
お休みした方がいいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一気に4本ですか😳
    やっぱ休んだ方がいいですよね💦
    ありがとうございます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

この前、横向きに生えてた神経にちょいかかっていた親知らず抜きました!
歯科医の腕が良かったのか…すぐ終わったし全く痛くもなく翌日も腫れず、でした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

神経にかかってたんですね😨
    私は神経まで行ってないものの1時間掛かると言われてしまいました💦
    痛くなくて腫れもないってすごいです!😳😳
    回答ありがとうございます!

• 12月10日
あゆやき

私も右下の歯が横向き、しかも半分埋まっている状態だったので、歯茎切開して歯を砕きながら抜歯しました。
想像していたより抜歯後の痛みはひどくはなかったですが、やはり普通の親知らず抜歯よりも血の止まりも遅かったように思います。
抜歯後は気持ちも落ち込んで、できるだけ口を動かしたくなかったです。
なので休める環境なら休んだほうが安心だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休むことにします💦
    ありがとうございます!!

• 12月16日