※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年上の方との飲み会で、良い関係を築くためのアドバイスや秘訣について教えていただけますか。初対面での距離感や話題選びに悩んでいます。

年上の方たちと飲み会する時、男女問わずに、これしたら良いとか、こういう話したら良いとか、みんなが良いなと思ってくれることって何がありますかね?🤣
気に入ってもらえるにはとか何か秘訣?アドバイスください!笑 

特に初対面とかだと壁も作り気味だったり
何話して良いかわからなかったり、、

子供の習い事での親の飲み会とか、10個とか年上の方が多いので仲良くなりたいけど調子にあんま乗らないようにはしたいし、距離感難しいな〜と🤣

コメント

ママリん

お子さんの習い事での集まりなら、「習い事始めたきっかけあるんですか?」とか「パパママもやられてたんですか?」とかから話広げていくかんじですかね。

これしたら良いっていうのじゃないんですが、気をつけてることは、年齢の話やジェネレーションギャップを感じるような話や言い方は男女ともにしないようにしてます!
若いアピールしてると思われたくないし、一部の人だけで盛り上がっちゃう話題なので😅