ももノコ
まだ1歳ですけど
いまのところ全くないです😂
今後そう思うようになっちゃうのかな?

ママリ
全く思ったことありません(笑)普通に可愛い我が子って感じです😂
多分あれかな?子供がお父さんそっくりとかだと小さい彼氏って感じるのかな??っても思いましたが、私にも理解できません😂😂

🧸ママリ
うちも男の子2人です🙌
同じく彼氏と思ったことはありません。笑
子供は子供です。笑
可愛いなー、好きだなー、とは当たり前に思いますが、彼氏っていう感覚は全くわからないです、、😇😇

はじめてのママリ
私も彼氏って感覚は特にないです💡

退会ユーザー
ないです!息子は息子です💦

はじめてのママリ🔰
私がつまずいたり、少しびっくりした声出したり、何か物を落としたりした時に
「ままだーじょーぶ?」ていつもすぐに駆けつけてくれます🥹✨
もう旦那は私にそんな言葉をかけません🤣
ああ〜、これが小さい彼氏って言われる所以なのね〜〜と、少し分かってきました😂😂

やなこ
彼氏とは思いませんが、
買い物をしたときに、
「お母さん重いやろ?僕も持つで」と言ってくれたり、
お腹痛い〜って言うと、お腹をさすってくれたり、
私がしんどいときは二人で布団の準備をしてくれたりと、
お母さんを甘やかしてくれる感じがそうなのかな?とも思いました😺

まひろ
今でも可愛いなー可愛いけどすぐ散らかす怪獣だなー。😂と思ってますが😂✨最近になって、ママ大丈夫?無理しないでね?一緒にティータイムしてお菓子食べて休も?
とか、
ママに意地悪する人は僕がやっつけるからね!ママは僕が守る!!!!と突然言い出したので、もしかしたらコレか??と思うことはありました😅

うつ持ちママリ
まだ自分の子は全然小さいのであれですが…
可愛さゆえだとは思いますが「彼氏」と表現するのが嫌なのでそう表現しないようにしようと思ってます😇

ままり
彼氏みたい!って言ってました!!
比喩みたいな感じです!
当時シングルで、2人でおでかけしてると要所要所でキュンキュンすること言ってくれたり、小さい彼氏だなーって例えとして使ってて深い意味は無いというか、ほんとに彼氏だと思って発言してたわけじゃないです🥹

はじめてのママリ🔰
ないですね😅
でも可愛いのは可愛いです😍
彼氏ではないですね💦

夢
わかりますーー!!!!
それめっちゃ違和感ある表現ですよね???
男の子はちっちゃい彼氏やから
かわいいやろ〜💕?
とか言われるんですけど
え、彼氏⁉️私の男は旦那だけやし。
息子は息子やし😱?
って思ってしまいます💦
何をどう彼氏なんだろう、、、

たこさん
私も理解できないです😅
子どもは子どもですよ💦
「ずいぶんとしっかりしてきてお兄さんになったなぁ〜」とは思いますが。

はじめてのママリ🔰
彼氏というか、自分の理想の子になって、ポッ☺️みたいなのはめっちゃあります。
私が花が好きなんですが、何も言ってないのに花摘んできてくれたり、大好きなミュージカルがあるのですが、バイオリンの先生にお願いしてその曲をサプライズで弾いてくれたり、小2ですが旦那よりよっぽど乙女心わかってますね🤤💓
下の子妊娠中に切迫でお腹痛くて動けなくなってたら旦那はサボってるだけと言ってきたのに当時2歳の息子は1時間くらいずっと横に付き添ってよしよししてくれていました🥺小さい時から本当優しいんですよね〜🥺旦那とは大違い笑

空色のーと
彼氏っていうか、純粋に優しいところとか、夫には気が付かないけど息子なら気がついてくれることとかがあって、その一言に嬉しさを感じたりするからですかね🤭
本気でリアルな彼氏だなんて思ってないですけど、なんかこういうところいいな!みたいな瞬間があるんですよ 笑

おっとっと
私も意味分かりません😇
可愛い息子になったり、怪獣になったり、悪魔?魔王の様に感じたりww
ママ可愛いって言ってくれたり気にかけてくれたり、そういうのがキュンってなるんじゃないんでしょうか?一応異性ですからねꉂ🤣𐤔
コメント