※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後にPMSが悪化した方はいらっしゃいますか?最近、子どもがミルクを飲まないことでイライラが増していますが、生理前の影響かもしれません。出産後の悪化についてや対策があれば教えてください。

出産後にPMSが悪化した方おいでますか?

元々子どもがミルクを飲まなくてイライラすることがあるんですが、最近半端じゃなくイライラしてしまいます。よく考えるともう少しで生理がくるのでそれが原因かなと思っています。
出産後って悪化するんでしょうか?
なにか対策(食べ物など)ありますか?

コメント

ぽめ🐾

私も出産を重ねる毎に悪化してます🥲
3人目産んでからは、吐き気や胃もたれ、不眠などの症状が出ます🥲
食べ物だとビタミンとか鉄分とか摂取した方がいいとネットに書いてありますが、なかなか難しいです😇😇😇
私は不眠が酷かったので、病院でPMSに効く加味逍遙散という漢方を出してもらって飲んでます。
まだ産後4ヶ月ですし、ホルモンバランスもガタガタですよね、きっと🥲
生活に支障が出るなど、ひどいようでしたら一度病院に行く事をお勧めします🙌🏻