※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が喧嘩の際に子供じみた嫌がらせを続け、疲れています。何かの障害があるのでしょうか。

喧嘩した時に子供じみた嫌がらせをしてくる夫にもう耐えられないです。
昨日は「ビールが冷えてなかったしね!」とお風呂掃除していた私に言い来て、わざと電気消して去っていき、私が電気をつけると何回も消しに来る。その後もリビングに行きたいのに通せんぼして通れないようにしてくる。
書いてて本当にしょうもないですが、こちらがキレるまでずーーーーっとやり続けるので本当に疲れます。口でもこちらを怒らせるような事をこちらが反応しなければどんどんエスカレートして言い続けます。何かの障害なんでしょうか?

コメント

初めてのママリ

人様の旦那さんに失礼ですが
精神年齢低すぎて、、、。
中2病?もっと低そう😕
相手にしないのが1番いいと思います。
何かしらの反応を見たいだけだと思うので耳栓して無視一択がいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当しょうもないですよね💦年々精神が幼くなっている気がします。
    無視すると体当たりして「ねえ!ねえ!」ってしつこくなります。2歳の娘と反応が同じです🫠

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

障害なのかはなんとも言えないですが、大人になりきれてない旦那様ですね😅
冷静になったあとは、きちんと話し合い出来ますか?
今後これがお子様に影響しなければいいですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく経つと「お前反省した?」って言ってきます。子供に悪影響ですよね…………

• 12月9日
New mam

単なる構ってちゃんなのか…
人が嫌がることをしつこくするのはASDなど発達障害の項目にはあてはまるのかなと。

うちの夫は何もしないくせにお夕飯の支度が遅くなると「風呂入るか」と言いますが、バタバタしててお風呂も出来てないと「何もしてないんだ〜」と嫌味のように言ってきます。
人の出来てない所をあえて言ってきます。
そして共感能力ゼロです。
子供が3人ともインフルになり3人抱えて病院へ連れていき…私もうつり…
その中家事育児、看病。
最後に夫にもうつり。
自分だけ熱が出始めた軽いうちに病院へ行って薬もらってきて私は病院にも行けずにインフル自然治癒しました笑

旦那様、共感してくれますか?
私は夫の発達障害疑っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害疑ってます。自分もカサンドラ疑ってます😮‍💨

共感はないです😇💦
    人の気持ちに興味がなく自分のやりたいようにやるタイプです。しかも年々酷くなってる気がします😰💦

• 12月9日
  • New mam

New mam

うちと同じすぎて…😭
    私もカサンドラ疑ってます…
    年々疲弊してきています😭
    何事も自分中心で動き回りますよね…
    心中お察しします😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです!
    超超自己中です。子供の意見も聞かずに押し付けるので本当にイライラします💦

疲れますよね😭

• 12月9日
  • New mam

New mam

自分のやりたいこと第一じゃないですか?😭
    で、それにそぐわないと不貞腐れて不機嫌になったり、更に自己中な行動に走るか😭💦
    最悪子供にも当たり散らしていて…離婚考えてます😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー本当その通りです😱😱

考えますよね…!

• 12月10日