※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
ココロ・悩み

苦手な人と会うことになり、どう接すればよいかアドバイスを求めています。相手は自分より優位に立ちたい様子で、妊娠や出産の話をしたがっています。どのように対処すればよいでしょうか。

近々苦手な人に会わなきゃいけなくなりました…うちに来るんですが、なんとか理由つけて断ってきましたがもうさすがに会わないと、というかんじで💦

その人はたぶん私が自分より下ということを確認しにくる、心配するふりして優越感に浸りたい?なかなか赤ちゃんできなかったけど妊娠して、それかもう産まれてそのことを話したくて仕方ない(ラインとかでなんかにおわせてくるけどはっきり言ってこなくて。私も聞かなくて)、今までそんなたくさん関わってきたわけじゃないけど私に対してそんな感じの人です。

こんなことは話さないほうがいいよ、こんなことに気をつけて、こういう話しとけばいいよ、みたいなアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会話は自分からしない方がいいと思います
振られたら答える程度でいいのでは

みかんれもん

基本聞く役に徹して、相槌打っていればいいと思います👍

みう

まとめてのお礼ですいません、教えていただきありがとうございます!
自分から話さず聞き役になろうと思います‼️