※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
サプリ・健康

産後に痔になり、便秘で肛門が痛み出血もあります。切れ痔かいぼ痔か、市販薬で治るでしょうか。

お恥ずかしい話、産後痔になりました。
トイレも我慢したりしていたからなのか、便秘気味で踏ん張ると肛門の入り口付近が痛くて、酷い時はぽたぽた血が出ます。生理かと思う血の量です。
切れ痔なのかいぼ痔なのか??
市販薬で治るのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

触って出て無かったら切れ痔だと思います!
私は産後いぼ痔になってしまって、ぶどうくらいの🍇でかいのがいます…🤣

ボラギノールで痛みとかは消えますよ!長く使い続ければ治ると思いますが数回塗ってめんどくさくてやめました🤣

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

薬塗った際、表面触ってみたんですがよくわからず😭
    ボラギノール買います😭ありがとうございます!!!

• 12月9日
ねね

私は10代から万年切れ痔、いぼ痔です🤣
恐らく、肛門の入口部分の中に痔があって、それが便を出したり力む際に刺激されて出血してるんだと思います🤨💭
痛いですよね…めっちゃ分かります…😇
結論、病院に行っても行かなくてもどっちでも大丈夫です🙆🏻‍♀️
でも、あまりに酷いと脱腸になる方も居るので、気になるようでしたら受診されて損は無いです✨️

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

脱腸は怖いです😱
    痛みは我慢してなんとか出してるんですが、血を見るとこれはまずいかも??って思って未だに放置しちゃってます😭
    気持ち程度に市販の痔の塗り薬塗ってるんですが、効果はイマイチです笑

• 12月9日
  • ねね

ねね

1回なってしまえば治りにくいですしね…😇
    病院行っても…って感じも正直あるので、市販のもので様子みて大丈夫だと思います!
    私も便器の中に血しぶきレベルで流石に焦ってましたが、今は落ち着いてます!🙆🏻‍♀️
    (プリッと出てくる時はボラギノール塗ってますw)

• 12月10日
odango2023

私もぽたぽた血が出てびっくりしたことあります!
市販薬でも治ると思いますが、婦人科とかでもお薬もらえます!

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

やっぱり血はびっくりしますよね😭😭😭
    婦人科とかいくと、おしりの穴見せますかね🥲

• 12月9日
  • odango2023

odango2023

婦人科行くとおしり見せますが、内診台なので他の科の病院で見せるより恥ずかしくなかったです!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

出産前から痔主の者です😢💦

市販薬だとボラギノール、プリザエースどちらもおすすめです。軟膏タイプか注入タイプかは痔にもよりますが、塗ると多少楽になるかと思います💦
便が硬くて傷付ける&踏ん張る時間が長いと痔悪化するので、私は酸化マグネシウムを飲んで便を柔らかくしてます💩
あとはなるべく血行を良くするといいそうです👌🏻´-
色々気をつけて生活していますが、完治はしません💦
手術覚悟で病院に行ったこともありますが、投薬治療で様子みるだけで市販の薬で良いかなって感じです😂

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

酸化マグネシウムは、数日出なかったら飲んでます🥲
    ボラギノールやっぱりおすすめなんですね!!明日にでも買ってきて試してみます🤣
    ありがとうございます!れ

• 12月9日