※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
サプリ・健康

なんで最近こんなにガンになるひとがが多いんだろう。前からなのか、?

なんで最近こんなにガンになるひとがが多いんだろう。前からなのか、??

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと前からですよ、日本人は2人に1人はガンになると言われていてガン保険も多く取り扱いがあるくらいです。
身内にもいましたし。
日本人だけが増えて他は減ってるデータもあります。
食べ物や洗剤などに含まれてる発がん性のあるものなど入ってる商品もあるので注意したいですね!

• さらい

さらい

二人に一人と確かにいわれてますね。
    私自身もガンだし、いとこも、父も。
    友人にもいます。もう少し少ないのかと、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、早期発見が大切になりますよね。
    ガン家系っているんですが、友人がそうです。
    アンジェリーナジョリーも親族や実母を乳ガンでなくしてるので予防のため乳房切除してるので遺伝て怖いなと思います。

• 9時間前
  • さらい

さらい

まさに乳ガンです。友人も予防のために乳房や、卵巣をとりました。日本でも保険でできるんですよね。

• 9時間前
ぴったん

食文化が欧米化してから増えたと言われてますが、ここ最近の増えはコロナワクチンで免疫が落ちたからだという人もいますね。
2人に1人が癌になるのは高齢者の話ですが、高齢者自体が多いのであっちもこっちも癌みたいな状況なのか…。
私は陰謀論者なので笑、日本が医療利権の治験大国になってるという話も少し信じてます笑

• さらい

さらい

私はガンです。いとこも。
    高齢者ではないから私たち世代にも増えているのは前からなのかなと不思議にかんじました。

• 9時間前