※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週で、悪阻は少なく間食をして体重が増えたことに悩んでいます。おすすめの間食はありますか。

妊娠10週です!幸いなことに悪阻があまりなく、空腹になると気持ち悪くなるくらいです。
そのため、お腹空くと『何かを食べなきゃ!』という気持ちになります😂笑
今日、間食におにぎり(小)や草餅、飴ちゃんを食べましたが、まさかの体重が1キロ増えてました🤦🤦
(そりゃそうだよな〜と少し反省、、、)
妊娠前から考えるとすでに4キロ増えてます🤦
流石にペースが早いので、間食をなににしようか悩んでます、、、
なにかオススメはありますか〜?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら飴ちゃん舐めて耐えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飴ちゃんで耐えてるの凄いです🥹

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のもの食べてなるべく体重増やしたくないので笑
    後期までは、体重増やしたくなくて笑

• 12月9日
うに

私も悪阻が軽く…
仕事や育児で体力も使うので(?)我慢出来ず食べてしまいます😂
1人目の時かなり便秘に悩まされたので今回は💩を出し続けるのが目標です笑
なので間食も食物繊維が多いものや便秘に効くよ!みたいなものをなるべく取り入れるようにしてます😇ヨーグルトさつまいもバナナとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは今、絶賛便秘中です🤦
    ヨーグルトいいですね!!
    流石におにぎりとかだと、最近自分の体型がベイマックスになってきているのでヨーグルトにしてみます♡

• 12月9日
  • うに

うに

なんか少し食べすぎてもちゃんと💩が出てればそこまで体重増加もしないような…気がして??笑
    私も気をつけて頑張りたいと思います😭🤍

• 12月9日