※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

陽性反応が出るたびに化学流産を繰り返しています。胎嚢を確認できたことがなく、今後の対策が分かりません。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。

陽性反応が出るたびに化学流産になります。。
胎嚢まで確認できたことがありません。5〜6回目です。
同じような経験された方、いませんか?😖
今後、どうすべきか分かりません…

コメント

すぅまま

生理予定日から何日後に検査薬されてますか?化学流産って生理遅れてるな…って時にしょっちゅう起こっているらしいです。妊娠望んでいると1.2日遅れただけでもソワソワするしすぐ検査薬したくなりますよね。もし検査薬のタイミング早めであればたぶんそれですべての陽性に遭遇されてるんだと思います…
そうなると気持ちが落ち込んでしまうので検査薬するまで10日ぐらい待ってみてもいいのではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます。今、不妊治療をしていて、毎回血液検査をするのでそこで分かる感じです。HCG低めだけど多分次は胎嚢が見えてると思うからね〜から胎嚢が見えたことがありません。

• 12月10日
  • すぅまま

すぅまま

期待させてくるのイライラしちゃう。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜、、上げて落とされる感じです😖😢

• 12月10日
  • すぅまま

すぅまま

病院変えるとかはなしですか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院しようと思ってます。どちらか病院通われていましたか?

• 12月10日
  • すぅまま

すぅまま

私は不妊治療はしていなかったので詳しくないのですが最初陽性が出てから1軒目の産婦人科で胎嚢が確認できないから流産と言われてそれからしばらくして激痛が来て別の病院に行ったらhcgがめっちゃ高くて異所性妊娠が判明しました。そこのお医者さんが本当にいい人で親身になって細かく調べてくれたおかげでわかりました!なので先生との相性が悪かったり印象が悪い場合はすぐ他の病院行ってみて納得いくところ探した方がいいと思います😌

• 12月10日