※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
妊娠・出産

3人目妊娠について。生理が遅れているなと思い、今日検査したところす…

3人目妊娠について。
生理が遅れているなと思い、今日検査したところすぐに陽性反応がでました。
嬉しい気持ちよりも驚きの方が大きく、想定外のことでした。
長男はASDで、長女は緘黙気味です。
私自身高齢出産と言われる年齢に入り、よりリスクも高まっていると思います。金銭面でも心配です。
貧血、腰痛持ちなので耐えられるかも心配です。
もちろん嬉しい気持ちもありますが、出産への迷いもあります。
同じような境遇だった方。。
ご意見をお願いします。

コメント

はじめてのままり

3人目の妊娠おめでとうございます 。長男 斜視で経過観察 小学校上がるまでに確実手術 、長女 自我強い 、プラス1歳6ヶ月差で長男の夜泣きなどなく朝まで寝れるようになったと思ったら長女が生まれて3時間事になり 、最近やっと夜中起きる回数が少なくなってきていて3人目生まれる頃には朝まで寝てくれるようになるはずという状態で疲労が取れないまま永遠にワンオペ状態 、悪阻が1人目も2人目も酷く今回も酷いので(貧血と頭痛持ち)仕事に行けない起き上がれないでとても出産に悩んでましたが最後!これで終わり!という気持ち覚悟を決めて出産を決めました 。

• あかさたな

あかさたな

はじめてのままりさんも妊娠おめでとうございます。私はまだ6週目ほどかと思いますが、まだ決断しかねる心境です。
    3人育児は大変かと思いますが、頑張ってください!
    コメントありがとうございました😊

• 7時間前