※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳がんの術後に元気がありません。実母の話なのですが、先日乳がんで手…

乳がんの術後に元気がありません。。

実母の話なのですが、
先日乳がんで手術をしました。
幸いな事にステージ1でリンパに少しかかっていたそうですが、手術で取り切れたそうです。
術後、予防の為に3週間の放射線(毎日10分のみ)と抗がん剤の薬を1年間飲み、ホルモンの薬を10年間飲むそうです。

8月に手術をしたのですが、現在12月になってもあまり元気がありません。

普段の日常生活はおくれていますが、旅行などを計画しても調子が良くないので、わざわざキャンセルしているようです。

私は近くに住んでいないので、電話は頻繁にしていますが、
感染症にかかるのが怖いらしくて、私にも孫にも6月から一切会っていません。(年末年始も帰省する予定はありません。)

私の周りに今年ガンにかかった人が何人もおり、
みんなステージ1とかで手術したのですが、術後は皆母より元気です。

元々、鬱病になった過去があり、あまり精神的に強い方ではないので、多少無理してでも旅行に行った方が気分が晴れるし、良いのではないかと思うのですが、休ませた方が良いのでしょうか?

どうしたら良いのでしょうか?

コメント