※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛のような痛みが続いて不安です。出産経験者の方、どう乗り越えましたか?アドバイスをください。

49週5日。昨夜乳首マッサージをしてから、痛みが伴う張りが始まりました。ついに陣痛来たか!?と思ったのですが、夕方になっても15分間隔で痛みも重い生理痛の感じ。。今回2人目でトーラックの予定であること、病院が遠方であるため、念のため車で40分かけて受診したのですが、子宮口1センチで陣痛ではないだろうねとのこと🥲
さきほど初めて内診グリグリをしてもらい帰ってきました😭めちゃくちゃ痛かった。。
それから7分〜13分の間隔で波が来た時は携帯も見れないし話せないくらいの痛みなのに、これ前駆陣痛なの〜😭って感じです。。
いつまで続くんだろう。。乗り越えられるか不安です🥹
本陣痛になかなかつながらず出産された方、どうやって乗り越えましたか?アドバイス欲しいです!

コメント

トムジェリ*

え!?49w!?
39wの間違いじゃなくてですか?🙂‍↕️

本陣痛につながるといいですね🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

39週の間違いでした😂
    ありがとうございます!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

陣痛で入院中、ちょっと間隔開いてきて助産師さんに相談したら「遠のかないようにいっぱい歩いて!」と言われ病室をぐるぐる歩き回りました😅
けっこう痛そうですけど大丈夫ですか?私も2人目トーラックでした!無事に産まれますように✨